30.05.2010 00:00

Genge und Seemann verabschieden sich mit Niederlagen

12:0-Schützenfest! SCD feiert gelungenen Saisonabschluss / Stamm: „Das war eine starke Saison.“
DJK BW Hildesheim – SV Hastenbeck II 7:1 (3:1).

Die Oberliga-Reserve des SV Hastenbeck verabschiedete sich am Samstag mit einer 1:7-Niederlage aus der Bezirksliga. Gegen den Tabellenneunten  gab es für die Gäste, die mit einer dünnen Personal-Decke nach Hildesheim reisten, nicht viel zu holen. Eine Viertelstunde hielt der Sportverein gut mit und glich den frühen Rückstand dank eines Treffers von Thanapha Rehberg zum 1:1 aus, danach übernahmen die Blau-Weißen aber das Kommando und machten mit einem Doppelschlag bereits kurz nach dem Seitenwechsel den Sack zu. „Es haben sich alle Mühe gegeben, man hat aber gemerkt, dass keine richtige Spannung mehr im Team war. Das habe ich bei mir selbst gemerkt. Da kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen“, so SVH-Trainerin Martina Genge, die erneut im Tor zum Einsatz kommen musste. In der nächsten Saison wird Hastenbeck unter der Regie von Detlef Meyer in der Kreisliga auf Punktejagd gehen.

Tore: 1:0 (8.), 1:1 Thanapha Rehberg (11.), 2:1 (15.), 3:1 (40.), 4:1 (47.), 5:1 (50.), 6:1 (60.), 7:1 (79.).

TSV Nettelrede - Heeßeler SV 2:3 (1:2).
Zum Saison-Abschluss und im letzten Spiel von TSV-Trainer Arno Seemann, der seinen Posten aus beruflichen Gründen aufgeben muss, setzte es für den TSV Nettelrede eine unglückliche Niederlage. Der TSV hatte sich einiges vorgenommen und startete offensiv. Bereits nach vier Minuten hatte Anna-Lena Oltrogge die erste gute Chance, verfehlte das Ziel mit einem Schuss aus halbrechter Position aber knapp. Auf der anderen Seite fiel in der achten Minute dann der überraschende Gegentreffer. Bei einem HSV-Eckball stimmte die Zuordnung in Nettelredes Hintermannschaft nicht und so hatte Heeßels Stürmerin keine große Mühen, ihr Team in Front zu schießen. Danach folgte ein offener Schlagabtausch. Nettelrede erspielte sich dabei allerdings die besseren Chancen. Daher war es aus Sicht der Gastgeberinnen umso ärgerlicher, dass der Sportverein seine Führung per Freistoß ausbaute. Während der TSV noch seine Mauer aufstellte, gab der Unparteiische den Ball frei und Heeßels Schützin versenkte den Freistoß unhaltbar im Winkel. Die Seemann-Elf zeigte sich aber nur wenig geschockt und kam durch Maike Schwekendiek noch vor dem Halbzeit-Pfiff zum Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel drückten Gaßmann und Co. auf den Ausgleich und wurden in der 52. Minute für ihren Einsatz belohnt: Kathrin Gaßmann platzierte einen Eckstoß genau auf den Spann von Maike Schwekendiek, die das Leder volley nahm und aus zehn Metern zum 2:2 in die Maschen schoss. Daraufhin waren die Spielanteile gleich verteilt und es ging wieder „rauf und runter“. Als in der Schlussphase wohl schon alle mit einer Punkteteilung rechneten, schlug der HSV aber ein drittes Mal zu. „Das 2:3 fiel wie aus dem Nichts. Danach pfiff der Schiedsrichter direkt ab“, ärgerte sich TSV-Trainer Arno Seemann über den späten Gegentreffer. Dennoch war er mit seiner Mannschaft, in der Lisa Wöckener bei ihrem ersten Auftritt in der Bezirksliga ein tolles Spiel zeigte, nicht unzufrieden. „Das war nochmal ein guter Auftritt meiner Mannschaft“, so Seemann nach seinem vorerst letzten Spiel als TSV-Übungsleiter. Auch Manuela Schlisske wurde im Anschluss als Spielerin verabschiedet. Sie wird in Zukunft im Betreuerstab tätig sein.
Tore: 0:1 (8.), 0:2 (41.), 1:2 Maike Schwekendiek (42.), 2:2 M. Schwekendiek (52.), 2:3 (90.).

SC Diedersen - MTV Derental 12:0 (5:0).

Die Bezirksliga-Damen des SC Diedersen haben mit einem deutlichen 12:0-Sieg über den Tabellenachten aus Derental einen gelungen Saisonabschluss gefeiert. Insgesamt stehen für die Stamm-Elf somit 19 Siege aus 22 Partien zu Buche. Diese Bilanz wurde nur vom unangefochtenen Spitzenreiter SC Völksen überboten, der alle Spiele für sich entschied. Gegen den MTV gaben Paech und Co. aber noch einmal richtig Gas. Jennifer Motzner eröffnete den Torreigen nach einer knappen Viertelstunde. Danach spielte sich der Sportclub regelrecht in einen Rausch und hatte bereits zur Halbzeit alles entschieden. Doch auch nach dem Seitenwechsel blieben die Rot-Weißen weiter torhungrig: Sabrina Paech traf dabei, wie auch Jana Runge, die mit ihrem Treffer in der 87. Minute das Dutzend vollmachte, dreifach. „Das war ein gelungener Saisonabschluss einer insgesamt sehr starken Saison. Wir haben mannschaftlich geschlossen gespielt und spielerisch voll überzeugt. Das Ergebnis geht auch in der Höhe absolut in Ordnung“, so das positive Fazit von SC-Coach Alexander Stamm.
Tore: 1:0 Jennifer Motzner (13.), 2:0 Sabrina Paech (24.), 3:0 Katja Runge (32.), 4:0 Paech (35.), 5:0 Denise Freudenberg (40.), 6:0 Jana Runge (51.), 7:0 J. Runge (54.), 8:0 K. Runge (56.), 9:0 Paech (60.), 10:0 Freudenberg (75.), 11:0 Lea Brandt (80.), 12:0 J. Runge (87.).