28.09.2008 00:00

4.Spieltag

Olltrogge hieft Nettelrede auf Platz eins / Hastenbeck startet Aufholjagd / Nullnummer in Tündern
SV Hastenbeck II – SV 06 Holzminden 5:2 (2:2).
Die Reserve von Hastenbeck siegte gegen den Tabellenletzten aus Holzminden nach 0:2-Rückstand noch souverän mit 5:2. Der SVH begann das Spiel nur mit neun Spielerinnen und das nutzen die Gäste aus. Nach nur zwölf Minuten hieß es 0:2. Die erst in der  15. Spielminute eingewechselte Thanapha Rehberg erzielte in der 33. Minute den Anschlusstreffer. Augenblicke später sorgte Sarah Fischer für den Ausgleich. In der Halbzeitpause komplettierte Jennifer Motzner die Hastenbecker Mannschaft. Mit nun elf gegen elf kontrollierte die Truppe von Martina Genge die Partie. Die Trainerin selbst erzielte zwei Treffer und trug somit zum letztendlich ungefährdeten Sieg ihren Teil bei. „Lob an meine Mannschaft, die immer gekämpft hat“, freute sich Trainerin Genge über den Sieg und die gezeigte Leistung.
Tore:
0:1 Krotter (5.), 0:2 Krotter  (12.), 1:2 Thanapha Rehberg (33.), 2:2 Sarah Fischer (34.), 3:2 Martina Genge (59.), 4:2 Jennifer Motzner (77.), 5:2 Genge (90.).

TSV Nettelrede – SpVg. Laatzen 3:1 (0:0).
Neuer Spitzenreiter! Der TSV Nettelrede darf sich nach dem 3:1 gegen Laatzen zumindest vorübergehend über die Tabellenführung freuen. Bereits in der ersten Halbzeit kontrollierte die Elf von Arno Seemann die Partie und ließ durch Anna-Lena Olltrogge und Kathrin Gaßmann beste Torchancen ungenutzt. Nach dem Pausentee kamen die Gäste zu ihrer ersten Torchance und nutzen diese sogleich zur zwischenzeitlichen Führung. Nach einem Distanzschuss parierte TSV-Keeperin Lisa Bergmann zunächst überragend, war dann aber beim Nachschuss machtlos. Der TSV zeigte sich vom Rückstand nicht geschockt und spielte sich weitere Torchancen heraus. In 65. Spielminute egalisierte Henrike Sustrath nach einem sehenswerten Solo die Gästeführung. Kurz darauf setzte Sustrath wieder zu einem Solo an, wurde aber unfair im Strafraum gestoppt. Den fälligen Strafstoss verwandelte Maike Schwekendieck zur 2:1-Führung. Kurz vor Schluss krönte Olltrogge ihre überragende Leistung  mit einem Tor und sorgte so für die Entscheidung. „Meine Mannschaft hat eine gute Leistung gezeigt und hat sich den Sieg verdient“, so der zufriedene TSV-Coach Arno Seemann.
Tor: 0:1 (52.), 1:1 Henrike Sustrath (65.), 2:1 Maike Schwekendiek (75./Strafstoss), 3:1 Anne-Lena Olltrogge (87.).

HSC  BW Tündern – TSV Deinsen II 0:0.
Die Damen des HSC Tündern kamen gegen den Gast aus Deinsen nicht über ein mageres 0:0 hinaus. Die ersatzgeschwächten Tünderaner mussten unter anderem auf die Defensivspezialistinnen Nina Kessenhagen und Jessica Frevert verzichten. In einer abwechslungsreichen ersten Halbzeit hatte das Team von Johannes Sfalanga mehrere Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Johanna Burre, Katja Fleischer und Lisa Zorn ließen reihenweise Chancen ungenutzt. Die größte Chance bot sich Pia Groterjahn. Die Mittelfeldspielerin tauchte nach einem Pass von Fleischer allein vor dem Gästetor  auf, scheiterte aber an Deinsens Keeperin. Die zweite Halbzeit hatte dann nicht mehr viel zu bieten. Das Spiel verflachte mit zunehmender Spieldauer. Einziger Höhepunkt war ein Platzverweis für die Gäste. Am kommenden Wochenende trifft Tündern im Derby auf Diedersen.