31.08.2008 00:00

1.Spieltag

Sabrina Paechs Hattrick beschert Diedersen Auftakt nach Maß / Tündern und Hastenbeck mit knappen Niederlagen / Nettelrede remis
SC Diedersen - PSV GW Hildesheim II 3:0 (3:0).
Auftakt nach Maß! Aufsteiger Diedersen gewann sein Heimdebüt gegen die Reserve vom PSV Hildesheim mit 3:0. Zur Spielerin des Tages avancierte dabei die dreifache Torschützin Sabrina Paech. Vor allem in der ersten Hälfte zeigte das Team von Shemus Savli ansehnlichen Fussball und hätte bei konsequenter Chancenverwertung sogar noch deutlicher führen können. Nach dem Seitenwechsel verflachte dann die Partie. Einziger Höhepunkt war ein Pfostenschuss der Gäste, die insgesamt sehr harmlos wirkten.
Tore:
1:0 Sabrina Paech (6.), 2:0 Paech (19.), 3:0 Paech (32.).

HSC BW Tündern – SpVgg. Laatzen 0:1 (0:0).
Nach dem unverhofften Aufstieg in die Bezirksliga verloren Tünderns Damen ihr Auftaktspiel gegen die SpVgg. Laatzen mit 0:1. In einem an Höhepunkten armen Spiel  kontrollierte die Heimmannschaft über weite Strecken das Spiel. In der 30. Minute hatten die Blau-Weisen ihre größte Chance, als Stümerin Lisa Zorn knapp am Tor vorbeischoss. Kurz nach der Pause gelang den Gästen nach einem Pressschlag der glückliche Führungstreffer. Kurz vor Schluss kamen die Tünderaner nochmal gefährlich vors Tor, doch der Schuss von Cheryl Abrahams wurde spektakulär auf der Linie geklärt.  Bestnoten bei Tündern verdienten sich Nina Kessenhagen und Denise Freudenberg.

SV Hastenbeck II – TSG Ahlten II 1:2 (1:1).
„Wir haben die ersten 20 Minuten total verschlafen“, so die enttäuschte Trainerin Martina Genge nach dem Spiel. In der Tat präsentierten sich die Spielerinnen vom SVH  in der Anfangsphase ungeordnet. Die Gäste aus Ahlten bestraften dies mit zwei Toren. Mit fortlaufender Spieldauer fanden die Gastgeberinnen  besser ins Spiel und erarbeiteten sich mehrere Torchancen. „Mit der zweiten Halbzeit bin ich zufrieden, doch leider ist es im Fussball so: Wer die Chancen nicht nutzt, der kann auch keine Spiele gewinnen“, stellte Genge fest. Nur einmal musste die Ahltener Schlussfrau hinter sich greifen - als Anne Gaulke fünf Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer einnetzte.
Tore:  0:1 (6.), 0:2 (19.),1:2 Anne Gaulke (85.).

TSV Nettelrede – Heeßeler SV 1:1 (1:1).
Mit einem Unentschieden startete der TSV Nettelrede in die Bezirksligasaison. Das Team von Arno Seemann bot dem Aufstiegsaspiranten aus Heeßel lange Paroli und war in der ersten Halbzeit sogar überlegen.  „Meine Mannschaft hat ein gutes Spiel gezeigt. Mit dem Punkt bin ich zufrieden.“ Besonders erwähnenswert war die Leistung der Vorstopperin Stephanie Holz und der erst 14-jährigen Anne Lenz.
Tore: 1:0 Kathrin Gaßmann (7.), 1:1 (39.).