29.10.2017 13:09

Bezirksliga Damen

90 Sekunden-Doppelschlag dank Dirks & Krause!

Haß: „Das Spiel wurde von starkem Wind geprägt“ / „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg auch verdient“

Jacqueline Krause erzielte das 2:0 für Tündern.

FC Ruthe – HSC BW Tündern 1:2 (0:0).

Tündern hat den Abstand auf Relegationsplatz-Inhaber Ruthe durch einen Sieg auf vier Punkte vergrößert. „Das Spiel wurde von starkem Wind geprägt“, so Tünderns Trainer Thomas Haß. Im ersten Durchgang boten beide Mannschaften noch ein Spiel ohne viele Highlights. Ruthes Abschlüsse waren zu ungenau und Tündern strahlte nur über Standards Gefahr aus. Das sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern. Mit einem Doppelschlag innerhalb kürzester Zeit führten die Blau-Weißen dank Melina Dirks und Jacqueline Krause rasch mit 2:0. „Die Ansprache in der Pause hat gefruchtet. Ruthe war mit dem Rückwind zwar feldüberlegen, aber wir haben es nach der Führung gut verteidigt“, so Haß. In der 58. Minute verpasste Krause das mögliche 3:0 – doch auch so reichte es zu drei Punkten. Mehr als Jill Hornbostels Anschlusstreffer per Strafstoß war für Ruthe nicht mehr drin. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg auch verdient. Wir haben trotz Gegenwind die Ruhe behalten“, resümierte Haß, der Michelle Schrader eine starke Leistung attestierte.
Tore: 0:1 Melina Dirks (48.), 0:2 Jacqueline Krause (49.), 1:2 Jill Hornbostel (82./Strafstoß).