12.06.2009 00:00

C-Jugend der TSG Emmerthal macht Landesliga-Aufstieg perfekt

Torwart Zeddies starker Rückhalt - Dettmering bester Torschütze
    GW Himmelsthür – TSG Emmerthal 28:32 (21:18).
Die C-Jugend der TSG Emmerthal hat sich für die Landesliga qualifiziert! „Das war ein ganz schöner Kraftakt“, fielen TSG-Coach Matthias Braun nach dem Spiel gleich mehrere Steine vom Herzen. Beide Mannschaften hatten in der neutralen Sporthalle in Elze einen nervösen Start. Himmelsthür kam besser ins Spiel und lag konstant mit ein bis zwei Toren in Front. Kurz vor der Halbzeit zogen die Hildesheimer zunächst davon, aber Emmerthal konnte den Rückstand noch vor dem Seitenwechsel auf drei Treffer minimieren. In der zweiten Spielhälfte zeigte die Braun-Sieben dann ein anderes Gesicht: Die Mannschaft ging jetzt aggressiver zu Werke und nahm das Zepter in die Hand. Schnell glich die TSG aus (22:22) und zog bis fünf Minuten vor Schluss sogar mit sechs Toren davon (30:24). Und das, obwohl nach dem Ausgleich gleich zwei Siebenmeter verworfen wurden. Die Deckung stand wesentlich besser als in Durchgang eins und Emmerthal hatte mit Torwart Marvin Zeddies einen überragenden Rückhalt. So brachte die TSG die Führung souverän über die Zeit und durfte nach dem Abpfiff den Landesliga-Aufstieg bejubeln.
TSG Emmerthal: Julian Dettmering (9), Manuel Fricke (7), Maximilian Vogt (5), Tim Granzow (4), André Brodhage (3), Lucas Büsing, Daniel Wolthausen (beide 2).