17.04.2010 00:00

Bauer behält die Nerven – erster Auswärtssieg für Emmerthal!

TSG gewinnt in Obernkirchen mit 37:36 / Sievers und Günther geben Debüt in erster Herren
MTV Obernkirchen – TSG Emmerthal 36:37 (18:17).

Ausgerechnet im letzten Auswärtsspiel der Saison ist der TSG Emmerthal der erste Erfolg in fremder Halle geglückt! Beim MTV Obernkirchen kamen die Grün-Weißen zu einem 37:36-Erfolg. Dabei sahen die Zuschauer 60 Minuten lang ein spannendes Verbandsliga-Spiel, das ständig auf der Kippe stand und in dem die Führung stetig wechselte. Emmerthal legte schnell ein 5:2 vor (6.), ehe der MTV zum 6:6 ausglich (12.). Obernkirchens Stefan Oberheide sah nach einem rüden Foulspiel an Tobias Brackhahn nach einer Viertelstunde die Rote Karte. Keine Mannschaft konnte fortan mit mehr als zwei Toren davonziehen, ehe den Gäste fünf Minuten nach dem Seitenwechsel das 24:21 gelang. In Überzahl fand Obernkirchen aber zurück ins Spiel und drehte den Spieß abermals (28:26/41.). Gut drei Minuten vor Schluss glichen die Gäste, die von Burkhard Lity gecoacht wurden, aber wieder zum 34:34 aus. Die restlichen fünf Treffer fielen anschließend allesamt von der Siebenmeter-Linie. Emmerthals Christoph Bauer, der in der nächsten Saison für Obernkirchen spielen wird, legte zwei Mal vor. Die Hausherren zogen jeweils nach. Beim Stand von 36:26 bekamen die Emmerthaler dann ihren insgesamt zehnten Strafwurf zugesprochen – drei Sekunden vor Spielende, als MTV-Coach Carem Griese bereits seine grüne Auszeit-Karte gezückt hatte. Bauer schritt erneut zur Siebenmeter-Linie, zeigte keine Nerven und machte mit seinem zehnten Treffer den ersten Auswärtssieg der Loncovic-Sieben perfekt. Ein gelungenes Debüt im Trikot der ersten TSG-Herren feierten Torhüter René Sievers und Bastian Günther. „Der Sieg war verdient. Wir haben heute wirklich als Mannschaft gespielt und hätten durchaus höher gewinnen können“, lautete das Fazit von Emmerthals Sprecherin Bettina Brackhahn.
TSG Emmerthal: Christoph Bauer (10/6), Björge Full (8), Tobias Brackhahn (6), Björn Herrmann (4), Fabian Feist, Hendrik Lity (beide 3), Stefan Kunze (2), Christian William (1), Florian Herrmann, René Sievers, Robin Zeddies, Christopher Beims, Bastian Günther.