30.01.2010 00:00

TSG geht gegen Himmelsthür leer aus

Brackhahn: „Uns fehlt die letzte Konsequenz“ / Auftakt-Führung schnell verspielt
TuS Grün-Weiß Himmelsthür – TSG Emmerthal 34:29 (20:15).
Die Gäste aus Emmerthal erwischten in Hildesheim den besseren Start: Björn Herrmann traf zum Auftakt zwei Mal vom Kreis und die TSG ging schnell mit 3:2 in Front. Die Freude war jedoch nur von kurzer Dauer, denn die Hausherren drehten das Ergebnis mit Hilfe zweier Siebenmeter kurzerhand zu ihren Gunsten und setzten sich auf 6:3 ab. Darauf reagierten die TSGler nervös: Überhastete Würfe und zahlreiche technische Fehler brachten Himmelsthür etliche leichte Ballgewinne ein, die die Grün-Weißen ohne große Mühe in Tore ummünzen konnten, weil auch der Rückwärtsgang der Loncovic-Sieben ins Stocken geriet. Insbesondere Thorsten Weber wusste die freien Räume zu nutzen, schenkte der TSG insgesamt neun Treffer ein und avancierte somit zum Haupttorschützen seines Teams. TuS-Rückraumspieler Harald Weber bekamen die Emmerthaler mit zunehmender Spieldauer dagegen besser unter Kontrolle. Nach vier Toren in der Anfangsphase wurde Weber kürzer gedeckt und traf daraufhin nur noch ein Mal ins Schwarze, ehe es beim Stand von 20:15 zum Pausentee in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel passierte zunächst nicht viel: Himmelsthür verwaltete das Ergebnis und Emmerthal fand keine Mittel, um den Spieß noch einmal herumzudrehen. In der 37. Minute keimte im Lager der TSG dann aber doch noch einmal Hoffnung auf, nachdem Full und Co. zum 23:23 trafen. Es blieb aber bei diesem kurzen Aufbäumen. In der folgenden Unterzahl gerieten die Emmerthaler dann endgültig unter die Räder und gingen mit sechs Toren in Rückstand. Beim 30:22 (46.) Minute drohten schließlich alle Dämme zu brechen. Doch die Loncovic-Schützlinge rissen sich in der Schlussphase noch einmal zusammen und reduzierten den Abstand auf fünf Tore. Unter dem Strich gingen die Emmerthaler aber zum 15. Mal in dieser Saison als Verlierer vom Platz und nähern sich mit großen Schritten dem Abstieg in die Landesliga. „Die Ansätze waren wieder einmal da. Am Ende fehlte aber einmal mehr die letzte Konsequenz. Wir schaffen es nicht als Team über 60 Minuten hinweg die nötige Konstanz an den Tag zu legen“, analysierte TSG-Sprecherin Bettina Brackhahn die Niederlage nach dem Abpfiff.
TSG Emmerthal: Tobias Brackhahn (10/1), Fabian Feist (5), Björn Herrmann (4), Christoph Bauer (4/4), Björge Full, Nils Gericke, Nils Vietmeyer (je 2).