23.11.2008 00:00

7. Spieltag

HSG Lügde-Bad Pyrmont feiert ersten Auswärtssieg
HSG Exten/Rinteln - HSG Lügde-Bad Pyrmont 14:21 (5:9).
Die Pyrmonter Mannschaft startete zunächst recht zerfahren in die Begegnung. Nach sechs Minuten konnten die Gäste zum ersten Mal zum 1:1 einnetzen. Ab da an bestimmte die HSG Lügde-Bad Pyrmont das Spiel. Die Gäste standen sehr gut in der Abwehr und Torfrau Mara Djuric hatte einen sehr guten Tag und vernagelte regelrecht das Tor. Aus der guten Abwehr kam die HSG über eine gute zweite Welle zum Torerfolg. So stand es zur Halbzeit 9:5 für die Mannschaft von Trainer Jörn Hänning. In der Kabine gab es nicht viel zu sagen: Außer, dass die Chancenauswertung besser sein müsse als in der ersten Spielhälfte. Ansonsten Nach dem Seitenwechsel legten die Pyrmonterinnen gut los und konnten sich beim 16:10 das erste Mal auf sechs Tore absetzen. Die Abwehr war weiter sehr stark und auch Mara Djuric stets zur Stelle. Rinteln konnte zumeist über Sieben-Meter oder Freiwürfe zum Torerfolg kommen. „Wir haben in der zweiten Hälfte unsere Chancen besser genutzt und konnten so unseren ersten Auswärtssieg perfekt machen“, freute sich Hänning. Hervorzuheben sind noch Daniela Wessels und Carolin Emme, die mit guter Abwehrarbeit geglänzt haben. Hänning: „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung und jeder hat seinen Teil dazu beigetragen. Es freut mich, dass die Mannschaft sich durch eine gute Leistung selbst belohnt hat und jetzt auf den achten Platz geklettert ist. So kann man mit genug Selbstvertrauen in das nächste Heimspiel gehen, um die nächsten  Punkte zu holen.“
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Annalena Gödecke, Biljana Vicic, Melanie Rogos, Verena Heinrich alle 4, Kim Gödeke 2, Alena Dornfeld, Stefanie Diener und Nadine Fasse alle 1, Mara Djuric (2 Sieben-Meter gehalten).