15.11.2008 00:00

5. Spieltag

Torfrau Mara Djuric Garant für den ersten Saisonsieg
HSG Lügde-Bad Pyrmont –  MTV Elze 20:19 (12:12).
Nach einigen Startschwierigkeiten fingen die die Gastgeberinnen recht schnell und konnten den 1:3- Rückstand in eine 5:3-Führung umwandeln. Bis zur Halbzeit wechselte die Führung ständig und beim 12:12 wurden die Seiten gewechselt. Die Abwehr musste in der zweiten Halbzeit aufmerksamer sein, weil der Gegner es schaffte, seine Außen gut in Szene zu setzen. Aber Pyrmonts Torfrau Mara Djuric war gut aufgelegt und entschärfte einige klare Chancen der Gäste. Nach dem Seitenwechsel dann das gleiche Spiel:  Viele technische Fehler auf beiden Seiten und ständig wechselnde Führungen. Beim 18:16 für die HSG konnte sich das Team von Trainer Jörn Hänning das erste Mal mit zwei Toren absetzen (50.). Die letzten zehn Minuten waren von vielen Fehlern beider Mannschaften geprägt. Die HSG war in der Schlussphase die ruhigere Mannschaft und konnte diesmal die Führung halten und den ersten Sieg nach Hause fahren. „Wir haben unter unseren Möglichkeiten gespielt, was vielleicht auch an dem Druck lag, unter dem die Mannschaft stand. Aber am Ende zählen die Punkte, die wir einfahren konnten. Elze ist eine Mannschaft, die wie wir gegen den Abstieg spielt. Von daher waren die Punkte sehr wichtig für uns“, bilanzierte Hänning.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Stefanie Diener (4), Kim Gödeke (5), Nadine Fasse (2), Annalena Gödecke (2), Biljana Vicic (2), Melanie Rogos (4) und Verena Heinrich (1).