02.11.2008 00:00

4. Spieltag

Trainer Hänning: „Eine erschreckende Leistung“
SV Alfeld - HSG Lügde-Bad Pyrmont 37:16.
Unter der Woche hatten die Pyrmonterinnen an der Offensive gearbeitet. Die Gäste gingen beim SV Alfeld als klarer Außenseiter in das Spiel und wollten  dennoch für eine Überraschung sorgen. In den ersten 15 Minuten sah es auch recht gut aus: Die Abwehr stand stabil und auch vorne lief der Ball gut, so dass die HSG zu einigen Torchancen kam. Ab der 15. Minute und beim stand von 7:6 für Alfeld wendete sich das Blatt aber drastisch. Alfeld agierte in der Abwehr aggressiver und kompakter  und zwang Pyrmont zu schweren Würfen. Etliche technische Fehler komplettierten den Einbruch der Mannschaft von Trainer Jörn Hänning, so dass es nach 25 Minuten 16:6 für Alfeld stand. Auch eine Auszeit in der 20. Minute half nicht. In der zweiten Halbzeit sollte mit mehr Druck im Angriff und mehr Kampf versucht werden, das Ergebnis nicht so hoch ausfallen zu lassen. Ohne Erfolg: Zum 21:9 machte die HSG ihr erstes Tor in der zweiten Halbzeit. Die Mannschaft war an diesem Tag komplett von der Rolle und ergab sich ihrem Schicksal. Alfeld nutzte die Fehler der Pyrmonterinnen gnadenlos und konterte das Team klassisch aus. „Es war eine erschreckende Leistung und ein großer Rückschritt. Alfeld war von Anfang an präsenter auf dem Spielfeld und hat verdient in der Höhe gewonnen. Im nächsten Spiel in zwei Wochen gegen Mitaufsteiger Elze müssen zwei Punkte her. Die Mannschaft muss das Spiel ganz schnell vergessen und nach vorn blicken“, so Trainer Hänning, der jetzt zwei Wochen Zeit hat, um die Fehler aufzuarbeiten.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Stefanie Diener (6), Biljana Vicic (3), Annalena Gödecke (3), Melanie Rogos (2), Nadine Fasse und Verena Heinrich (je 1).