25.10.2008 00:00

3. Spieltag

Pyrmont verspielt zwei Fünf-Tore-Führungen
HSG Lügde-Bad Pyrmont – TC Hameln 20:22 (13:10).
Die Pyrmonter starteten mäßig ins Spiel und lagen schnell mit 2:4 im Hintertreffen. Danach fingen sich die Kurstädterinnen, kamen über eine solide Abwehr zu schnellen Toren und setzten sich nach 15 Minuten auf 10:6 ab. Dann nahm sich die Mannschaft von Trainer Jörn Hänning eine zehnminütige „Auszeit“ und bekam in dieser Phase keinen Bal mehr im gegnerischen Tor unter. So konnte Hameln in der 25. Minute zum 10:10 ausgleichen. Nach genommener Auszeit fing sich die Pyrmonter Mannschaft und man wechselte beim 13:10 die Seiten. Neu motiviert und stark entschlossen, die ersten zwei Punkte einzufahren gingen die Gastgeberinnen in die zweite Halbzeit. Man konnte sich auf 17:12 absetzen (42.). Bis dahin war die Abwehrarbeit sehr gut und auch im Angriff kamen Gödecke und Co. spielerisch zu guten Möglichkeiten. Doch dann kam wieder die obligatorische „Auszeit“ von zehn Minuten und ging mit 18:17 in Front. Auch Mara Djuric im Pyrmonter Tor konnte nicht mit ihrer sonst so starken Leistung glänzen. Beim  20:20 glich Pyrmont das letzte Mal aus. In der Schlussphase spielten die Gastgeberinnen Manndeckung und bekamen auch die nötigen Bälle, konnten aber den Ball im Tor nicht mehr unterbringen. Hameln war konsequenter und gewann mit 22:20. „Zum Schluss fehlte das nötige Quäntchen Glück. Wenn die Mannschaft zwei Mal mit fünf Toren führt, muss man eigentlich den Sieg nach Hause fahren. Leider haben wir uns wieder selbst geschlagen. Es wären auf jeden Fall zwei Punkte für uns drin gewesen. Ich hoffe, dass der Knoten in den nächsten Spielen platzt und die Mannschaft sich für ihren guten Leistungen mal selbst belohnt“, so Hänning. Die Pyrmonter mussten auf Daniela Wessels verzichten, die mit Rückenproblemen für längere Zeit ausfällt. Gute Besserung an dieser Stelle!
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Stefanie Diener 3, Kim Gödeke 1, Nadine Fasse 5, Annalena Gödecke 9, Melanie Rogos 2, Alena Dornfeld, Leonie Colditz, Mara Djuric, Carolin Eme, Carmen Gödecke, Biljana Vicic, Verena Heinrich
TC Hameln: Helene Wais (3), Cindy Keller (2), Silke Hartmann (5), Kerstin Brenker (8), Marina Jetter (1), Anna Knezevic (2), Hanna Rochlitz (1).