05.10.2008 00:00

2. Spieltag

Wessels und Gödecke in Torlaune, aber Punkte bleiben in Liebenau
Liebenau II – HSG Lügde-Bad Pyrmont 27:24 (14:12).
Im ersten Auswärtsspiel musste die Mannschaft von Trainer Jörn Hänning nach Liebenau reisen. Die HSG-Damen gingen hoch motiviert in das Spiel. Sie hatten sich als Ziel gesetzt, gerade gegen Mitaufsteiger Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Nach einigen Startschwierigkeiten fanden die Pyrmonterinnen recht gut ins Spiel. So stand es nach zehn Minuten 6:5 für die Gäste, die weiter aus einer guten 6:0-Deckung Tempo nach vorne machte und für Druck sorgte. Wenn dies nicht funktionierte, erspielte sich die Mannschaft ihre Tormöglichkeiten und nutzte diese auch konsequent bis zum 12:9 aus. „Leider kam dort wieder ein kleiner Bruch ins Spiel. Der Abwehrverband arbeitete nicht konsequent genug und vorne bekamen wir einfach nicht den Ball ins Tor“, so Trainer Hänning. Zu alledem befand man sich auch noch in doppelter Unterzahl. So stand es zur Halbzeit 14:12 für die Gastgeberinnen. In der Pause wurden die Fehler besprochen. Neu motiviert kam die HSG aus der Kabine. Die Mannschaft war wieder konzentrierter und auch Anna Gödecke und Torfrau Mara Djuric fanden besser ins Spiel. So konnte Lügde in der 38. Minute zum 17:17 ausgleichen. Von da an setzte sich Liebenau aber wieder ab. Durch Fehler der Gäste in der Abwehr, die mit zwei Minuten bestraft wurden, stand es in der 52. Minute 23:20 für Liebenau. Hänning nahm eine Auszeit, um die Deckung auf 1:5 umzustellen. Man hatte ja noch Zeit, sich den Ball zu erkämpfen um das Spiel zu drehen. Und genau das passierte auch: Drei Minuten später stand es 23:23. Liebenau verstand es aber, ihre Kreisläuferin gut in Szene zu setzen und so bekamen die Gastgeberinnen in den letzten vier Minuten drei Sieben-Meter zugesprochen. Zwei Zeitstrafen in den letzten zwei Minuten bedeuteten zudem doppelte Unterzahl. Somit verlor das Hänning-Team am Ende unglücklich mit 24:27. Pyrmonts Trainer war nach dem Spiel mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Sie haben über 60 Minuten gekämpft und hatten die zwei Punkte schon fast in der Hand.“ Eine starke Leistung boten Daniela Wessels und Anna Gödecke, die zusammen 20 Tore erzielten.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Alena Dornfeld, Leonie Colditz, Mara Djuric (3 Sieben-Meter entschärft), Kim Gödeke (3 Tore), Nadine Fasse, Annalena Gödecke (12), Carolin Emme, Carmen Gödecke, Biljana Vicic, Melanie Rogos (2), Daniela Wessels (8).