07.09.2009 00:00

Pyrmonts Damen legen perfekten Saisonstart hin

Sieg im Spitzenspiel gegen Nienburg / Milkowski nicht aufzuhalten
HSG Lügde-Bad Pyrmont – HSG Nienburg 28:23 (15:11).
Die HSG Nienburg legte zu Beginn des Spitzenspiels ein hohes Tempo vor und lag schnell mit 2:0 in Front. Lügde-Bad Pyrmont hatte zu Beginn etwas Probleme mit der offensiven 3-2-1-Abwehr der Gäste. Über 2:4 und 4:7 gelang den Gastgeberinnen mit dem Tor zum 7:7 das erste Mal der Ausgleich. „Wir haben uns da besser auf die Abwehr einstellen können und durch Übergänge und mehr laufen ohne Ball Chancen erarbeitet“, so HSG-Coach Jörn Hänning. Das führte auch zur 10:7-Führung seines Teams. Durch eine gute Abwehr und eine starke zweite Welle kamen die Pyrmonterinnen zu ihren Toren. Beim 15:11 wurden die Seiten gewechselt. In Hälfte zwei kamen die Badestädterinnen gut aus der Kabine und gingen schnell mit 17:12 in Front. Melanie Danger konnte im Tor mit einigen Paraden glänzen. Auch Carmen Gödecke erwies sich wieder als sehr starke Abwehrspielerin. Angetrieben von der sehr schnellen Juliane Milkowski erspielte sich das Hänning-Team weiter die Torchancen und konnten sich auf 26:20 absetzen (55.). Zu dem Zeitpunkt war das Spiel entschieden. Es war ein hartes und sehr schnelles Spiel für beide Mannschaften, über 60 Minuten ein hohes Tempo gingen. Die Pyrmonter Damen haben die Vorgaben gut umgesetzt, in dem sie aus einer starken Abwehr sehr schnell nach vorne agierten. Auch der wieder starken Nancy Brünger wurden nicht allzu viele Freiräume gelassen. „Es war ein verdienter Sieg für uns und somit haben wir einen Top-Start in die Saison hingelegt. Ich freue mich für die Mannschaft, dass sie da oben steht und ihrem Saisonziel wieder einen Schritt näher ist“, war Hänning rundum zufrieden.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Stefanie Diener (4), Juliane Milkowski (7), Kim Gödeke (5), Nadine Fasse (4), Biljana Vicic (3), Melanie Rogos (4),Annalena Gödecke (1).