Regionsoberliga Männliche C-Jugend

Emmerthaler Nachwuchs lässt Friesen keine Chance

D-Jugendliche Walter und Bader erstmals im Team / TSG auch gegen Großburgwedel deutlich überlegen

TSG Emmerthal - TSV Friesen Hänigsen 38:18 (17:10).

Die Partie begann recht schleppend. Es dauerte einige Zeit bis die verletzungs- und krankheitsbedingt angeschlagenen Emmerthaler Jungs ins Spiel fanden. So halfen erstmalig aus der D-Jugend Timo Walter und Daniel Bader aus. Erst nach rund zehn Minuten gewann das Spiel zunehmend an Fahrt, da nun auch die Abwehr der Gäste Lücken aufwies, die ein ums andere Mal zum Torerfolg führten. Vor Ende der ersten Halbzeit dominierte die TSG die Begegnung. Nach durchwachsenem Beginn machte sich vor der Pause ein Leistungsunterschied bemerkbar, sodass es mit einer 17:10-Führung in die Kabinen ging.
Der zweite Durchgang  ging dann klar an die Gastgeber. Positiv am TSG-Spiel waren wechselnde Situationen, in denen jeder Spieler seine Chancen suchte und umsetzen konnte. Arme zeigen, Absprachen in der Abwehr, Würfe von Außen mit platzieren Pässen wurden gekonnt ausgeführt.  Eine insgesamt souveräne Leistung mit ausgeglichenem Torverhältnis der Emmerthaler Akteure. Bis zum Schluss blieben die Grün-Weißen aufmerksam und vielseitig im Aufbau. Am Ende hatten die Gäste aus Hänigsen nicht mehr viel entgegenzusetzen, was auch das klare Ergebnis von 38:18 zeigte.
TSG Emmerthal: Manuel Fricke (9), Lukas Huchthausen (8), Lucas Büsing (4), Tobias von der Pütten (5), Daniel Bader,  Marel Herrmann (2), Timo Walter(1) Gabriel Soltau (1) , Pascal-Philipp Siever(5), Hendrik Keucher , Lakshan Yogesvaran (Tor).

TS Großburgwedel – TSG Emmerthal 18:26 (6:15).

Weit gereist ins Umland von Hannover starteten die Emmerthaler dennoch fit ins Nachholspiel. Die frühe Führung schon in dem ersten Viertel der Begegnung brachte die Motivation im Angriff der TSG-Jungs allerdings zwischenzeitlich zum Erliegen. Was schön spritzig mit schnellem Aufbau und rasantem Ballwechseln nach vorn begann, endete zur ersten Halbzeit etwas träge. Zwar war der Spielaufbau gut durchdacht, aber im Abschluss noch verbesserungsfähig. Trotzdem gelang es den Grün-Weißen die Abwehr der Gegner gut zu umlaufen und so kam es zum Halbzeitpfiff zu einer hohen Tordifferenz von neun Toren zum 15:6. In der zweiten Halbzeit ließ die Spielfreude der Emmerthaler leider nach. Wieder war zu beobachten, dass die Außenpositionen durch mangelndes Freispiel und fehlende „Bewegungen ohne Ball“ selten bedient wurden. Trotzdem folgte ein Tor dem nächsten und die Großburgwedeler hatten keine Chance gegen die überlegenden Weserbergländer. 18:26 war das Ergebnis einer alles in allem doch ausreichenden Partie, die durchaus höher hätte enden können.
TSG Emmerthal: Manuel Fricke (8), Lukas Huchthausen (2), Lucas Büsing (1), Tobias von der Pütten (5), Sven Schlie (5), Marcel Herrmann, Gabriel Soltau (1), Pascal Philip Siever(2),  Vituschan Yogesvaran (2).