29.03.2011 10:08

Regionsoberliga Männliche C-Jugend

Büsing & Co drehen beim Saison-Finale richtig auf

TSG Emmerthal lässt Großburgwedel keine Chance / Torwart Yogesvaran erneut überzeugend

TSG Emmerthal – TS Großburgwedel 38:18 (19:10).

Durch das klar gewonnene Hinspiel rechneten sich die Emmerthaler auch im Rückspiel gute Siegchancen gegen die TS Großburgwedel aus. Die Partie verlief schon in der ersten Halbzeit sehr turbulent, aber eine klare Führung zeichnete sich nicht ab. Aufgrund des im Vorfeld stattfindenden Konfirmations-Gottesdiensts startete das Spiel ohne Einschuss- und Aufwärmmöglichkeiten. Wieder zeigte TSG-Keeper Lakshan Yogesvaran eine gute Leistung und vereitelte klare Torchancen der Hannoveraner. Die gesamte Mannschaft profitierte aber auch von Geschenken des Gegners. Der „Kick“ im Spiel folgte kurz nach den ersten Verwarnungen für beide Mannschaften, denn schnelle Entscheidungen waren anfangs durch die Schiedsrichterinnen nicht gegeben. Später folgten mehrere gute Aktionen. Jetzt wurden auch die Außenpositionen angespielt. Daraus folgten klasse Tore, die zu einer deutlichen Emmerthaler Halbzeit-Führung führten. Und die ließen sich die Grün-Weißen nicht mehr aus der Hand nehmen. Die Gäste hatten dem TSG-Angriff und schnellen Tempogegenstößen nichts entgegenzusetzen. So gelang Marel Herrmann mit einem unhaltbarer Treffer sein erstes Saisontor. Das Stimmungsbarometer der Hannoveraner sank zunehmend in den Keller. Eine insgesamt turbulente zweite Halbzeit mit vielen schnellen Einzelaktionen, aber auch trickreichen Kombinationen ließen das Torverhältnis auf 38:18 Zähler schnell anwachsen. Die Emmerthaler verkauften sich zu Saisonende hervorragend und boten den Zuschauern auf heimischer Tribüne richtig guten Handball.
TSG Emmerthal: Lakshan Yogesvaran, Manuel Fricke (10), Lukas Huchthausen (10), Lucas Büsing (14), Tobias von der Pütten (1), Sven Schlie (1), Marel Herrmann (1), Gabriel Soltau , Pascal Sievers, Hendrik Keucher (1).