22.03.2011 12:57

18 Tore! Fricke führt TSG-Nachwuchs zum Sieg

Emmerthals C-Jugend feiert 32:26-Sieg in Burgdorf / Grün-Weiße Tabellenvierte

TSV Burgdorf II - TSG Emmerthal I 26:32 (12:14).

Am 18. Spieltag feierte die männliche C-Jugend der TSG Emmerthal den 13. Saisonsieg. Bei der Reserve aus Burgdorf gewannen die Grün-Weißen mit 32:26. Durch diesen Erfolg verbesserten sich die Emmerthaler auf dem vierten Tabellenplatz. Ohne etatmäßigen Torwart mussten die Gäste nach Burgdorf reisen. Dagegen füllten zwei Spieler aus der D-Jugend den Kader auf. In der Anfangsphase stand die sehr defensiv agierende TSV-Abwehr sehr gut und ließ nur wenig zu. Dagegen agierten die Emmerthaler sehr unkonzentriert. Doch mit zunehmender Spielzeit steigerten sich die Grün-Weißen und erspielten sich noch eine 14:12-Pausenführung. Auch nach dem Seitenwechsel sollte die Begegnung zunächst ausgeglichen bleiben. Aber im Verlauf der zweiten Halbzeit forderte das hohe Anfangstempo der Gastgeber seinen Tribut. Dieses nutzten die Emmerthaler konsequent aus und bauten den Vorsprung kontinuierlich weiter aus. Gerade im Angriff erkannte die TSG-Sieben immer wieder die sich bietenden Lücken. Folgerichtig feierte der TSG-Nachwuchs am Ende noch einen souveränen 32:26-Auswärtssieg.
TSG Emmerthal: Manuel Fricke (18), Lucas Büsing, Tobias von der Pütten (2), Lukas Huchhausen (9), Sven Herrmann Schlie, Pascal-Philip Siever (2), Gabriel Soltau, Marel Herrmann, Hendrik Keucher (1), Niklas Colusso.