14.02.2010 00:00

VfL sichert Rang drei! Herrmann und Evert in Gala-Form

Glatz-Team dreht Halbzeit-Rückstand / Rosdorfs Gegenstöße machen VfL das Leben schwer
VfL Hameln - HG Rosdorf-Grone 34:31 (16:17).
In einem Spiel auf Augenhöhe behielt der VfL Hameln mit 34:31 die Oberhand und verteidigte somit seinen dritten Tabellenplatz. Die Gastgeber gingen  oft in Führung, wurden durch Tempogegenstöße und erfolgreiche Rosdorf-Angriffe über die zweite Welle aber immer wieder ausgebremst. Da war auch Nils Grote im VfL-Tor machtlos. Zeitstrafen waren über die Partie hinweg zahlreich, aber ausgeglichen verteilt. In Hälfte eins kassierten die Gäste fünf Zeitstrafen, in Durchgang zwei mussten die VfLer fünf Mal in Unterzahl agieren. Dabei war es Gold wert, dass Linksaußen Daniel Herrmann mit einer hundertprozentigen Wurfquote elf Tore erzielte und Michel Evert ebenfalls zehn Treffer beisteuerte. Die letzten 15 Minuten bekam Robin Hübner im Hamelner Tor seine Chance und parierte drei sichere Torwürfe souverän. Trotz Manndeckung von drei bis vier Spielern stemmte sich die Mannschaft von Trainer Oliver Glatz mit aller Macht gegen eine Niederlage und wurde für die kämpferische Leistung am Ende verdient belohnt. Jasper Pille schied mit seiner dritten Zeitstrafe in der 58. Minute aus. Rosdorf rutschte durch die Pleite auf Rang sechs ab.
VfL Hameln: Robin Hübner, Nils Grote, Daniel Herrmann (11), Michel Evert (10), Alexander Nitschke (3), Jasper Pille (3), Marco Becker (3), Parick Künzler (2/1), Jannik Henke (1)Jan Torben Weidemann (1), Simon Lange, Dennis Lüttge, Dennis Schumann.