07.12.2008 00:00

TSG-Torwart Hanke lässt Hamelns Vierte verzweifeln

VfL Hameln IV– TSG Emmerthal III 23:27 (11:12).
Am neunten Spieltag musste die Dritte der TSG Emmerthal auswärts bei der vierten Vertretung des VfL Hameln zum letzten Spiel des Jahres 2008 antreten. Die Emmerthaler mussten in diesem Spiel auf Markus Fronia und Michael Andrejew (beide beruflich verhindert) sowie die Unterstützung der A-Jugend verzichten. Trotzdem war die Vorgabe von TSG-Trainer Jens Michalewicz eindeutig: Mit einem weiteren doppelten Punktgewinn sollte der Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle geschafft werden. Zu Spielbeginn führte der VfL schnell mit 3:0.  Die Gäste konnten danach allerdings mit einer sicher werdenden Abwehr und einer besseren Torausbeute den 3:3-Ausgleich erzielen. Mit dem Ausgleichstreffer gewann das TSG-Spiel immer mehr an Sicherheit und so  gingen die Gäste nun auch in Führung. Mitte der ersten Hälfte gelang es Emmerthal erstmals, einen deutlicheren Vorsprung herauszuspielen. So setzten sich die Grün-Weißen auf 12:8 kurz vor dem Halbzeitpfiff ab. Durch überhastet abgeschlossene Angriffe kam Hameln jedoch wieder heran, so dass beim Stand von 12:11 die Seiten gewechselt wurden. Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte schaffte Hamelns Vierte den erneuten Ausgleich zum 12:12. Dies war für die Emmerthaler erneut der Weckruf, um wieder einen Gang höher zu schalten. So zog die TSG in den folgenden Minuten auf 16:12 davon und konnte den Vier-Tore-Vorsprung sicher halten. Hameln gelang es zwar gegen Ende der Partie, den Rückstand zeitweise auf zwei Tore zu verkürzen, allerdings hatten die Emmerthaler jederzeit die passende Antwort in Form von Toren parat. Am Ende stand ein 27:23 Erfolg der TSG, der aufgrund der besseren zweiten Halbzeit verdient ist. Die Emmerthaler Abwehr stand an diesem Tag sehr sicher und ein gut aufgelegter Torwart Thorsten Hanke konnte mehrere Torwürfe parieren. Vorne im Angriff stotterte der Motor ab und zu ein wenig, insgesamt betrachtet steht aber eine solide Angriffsleistung zu Buche.
Gute Noten an diesem Tag verdienten sich Emmerthals Florian Dörnte, der die Abwehr stabilisierte und auch im Angriff immer besser ins Spiel findet, sowie Thorsten Hanke im Tor, der mit zahlreichen Paraden glänzte.
VfL Hameln IV: Ralf Rösemann (5), Bernhard Feist (4), Niklas Röpke, Manfred Ortmann (je 3), Jannik Kirchmann, Christian Schaper, Wolfgang Achilles (je 2), Udo Berg, Ralf Klabunde (je 1).
TSG Emmerthal III: Lars Liebenthal (10), Florian Dörnte (5), Daniel Tiller, Dogan Albayrak, Dennis Karjetta (je 3), Timo Schramm (2), Jens Michalewicz, Benjamin Stark (je 1).