23.11.2008 00:00

Schorich und Niemann feiern gelungenes Debüt

TC Hameln – TSG Emmerthal III 26:29 (12:13).
Am siebten Spieltag der WSL-Liga musste die dritte Vertretung der TSG Emmerthal auswärts beim Tabellennachbarn TC Hameln antreten. Bereits vor Spielbeginn war die Marschrichtung der TSG klar definiert. „Wir wollten heute unbedingt einen Auswärtssieg erringen, um in der Tabelle nicht hinter die Hamelner Mannschaft zurückzufallen“, so Emmerthals Sprecher Dennis Karjetta. Zu Beginn der Partie ging der TC Hameln schnell mit zwei Toren in Führung. Diesen Vorsprung konnten die Gastgeber bis Mitte der ersten Hälfte behaupten. Dann gelang den Emmerthalern erstmals der Ausgleich zum 9:9 und die TSG fand fortan besser ins Spiel. Nach dem 12:13-Rückstand zur Halbzeit gelang es dem TC, erneut auszugleichen. Im Gegenzug gingen die Grün-Weißen aber erneut in Front und gaben diese Führung nicht mehr aus den Händen. Gerade die TSG-Abwehr zeigte sich in der zweiten Hälfte stark verbessert. Aber erst gegen Ende des Spiels konnten die Gäste durch zahlreiche Tempogegenstöße die Führung deutlich auf sechs Tore zum 28:22 ausbauen, um damit den zweiten Saisonsieg unter Dach und Fach bringen zu können. Mit den sechs Toren Vorsprung im Rücken ließen die Emmerthaler die Partie locker ausklingen, so dass am Ende ein sicherer 29:26-Erfolg stand. „Endlich ist es uns gelungen, unsere nächsten zwei Punkte einzufahren, obwohl wir gerade zu Beginn des Spiels sehr träge begonnen haben. Doch mit fortschreitender Spieldauer hatten wir die Hamelner Mannschaft immer besser im Griff und konnten durch Gegenstöße zum Erfolg kommen“, freute sich Karjetta. Ein besonderes Lob in diesem Spiel verdienten sich die beiden A-Jugendlichen Jonas Niemann und Arnold Schorich, die ihr erstes Spiel für Emmerthal III bestritten.
TSG Emmerthal III: Arnold Schorich (7), Timo Schramm (5), Tim Brutscheck (4), Lars Liebenthal (3), Jonas Niemann, Daniel Tiller, Jens Michalewicz, Dennis Karjetta, Benjamin Stark (je 2).
TC Hameln: Bernd Schreiber (7), Sven Hölscher (5), Axel Iwan (4), Christian Hartmann, Benjamin Jentsch, Axel Müller (je 3), Michael Brüggemann (1).