16.11.2008 00:00

Schluss-Sekunden brechen TSG III das Genick

TSG Emmerthal III – MTV Holzminden 25:26 (14:12).
Am sechsten Spieltag der WSL-Liga traf die Dritte der TSG Emmerthal auf den MTV Holzminden. Gegen den direkten Tabellennachbarn wollten die Grün-Weißen nach dem guten Saisonauftakt endlich den nächsten Punktgewinn feiern. Gleich zu Beginn der Partie konnten Gastgeber eine schnelle Führung erzielen. So stand es Mitte der ersten Halbzeit 9:3 Emmerthal. Auch eine Auszeit des gegnerischen Trainers konnte die TSG  zu diesem Zeitpunkt nicht aus dem Konzept bringen. Bis zum Stand von 14:8 verlief die Partie optimal für die Emmerthaler und der Vorsprung konnte gehalten werden. „Leider ließen kurzvor der Halbzeit Kraft und Konzentration nach und Holzminden konnte mit einem 4:0 Lauf zum Halbzeitstand von 14:12 verkürzen“, so TSG-Sprecher Dennis Karjetta. In der zweiten Halbzeit sollte an die ersten guten 20 Minuten angeknüpft werden. Durch eine gute Leistung wurde der Vorsprung von zwei bis drei Toren gehalten und die Emmerthaler hatten jederzeit eine Antwort auf die Angriffe von Holzminden parat. Beim Stand von 24:21 acht Minuten vor Ende der Partie hatten die Grün-Weißen bereits den doppelten Punktgewinn in greifbarer Nähe, doch wie bereits in Halbzeit eins kam erneut der Einbruch. Holzminden konnte den Drei-Tore-Rückstand schnell ausgleichen. Auch eine erneut erzielte Im vorletzten Angriff der Partie gelang es Emmerthal nicht, den Angriff erfolgreich abzuschließen und so hatte Holzminden 50 Sekunden vor Schluss die Chance, das Spiel zu entscheiden. Die Gäste nutzten ihre Chance acht Sekunden vor dem Abpfiff und gingen erstmalig in Führung. Karjetta: „Über weite Strecken des Spiels hatten wir Holzminden erfolgreich im Griff, doch leider bringt uns dies nicht viel, wenn man die entscheidenden Phasen der Partie verschläft. So stehen wir wieder mit leeren Händen da, können aber auf eine Leistungssteigerung im Vergleich zu den letzten Begegnungen zurückblicken.“ Eine gute Leistung in dieser knappen Partie zeigte der frisch gebackene Vater Thorsten Hanke im TSG-Tor.
TSG Emmerthal III: Timo Schramm, Daniel Tiller (je 5), Tim Brutscheck (4), Benjamin Stark (3), Jens Michalewicz, Patrick Weitze, Dennis Karjetta (je 2) Florian Dörnte, Markus Fronia (je 1).
MTV Holzminden: Benjamin Hallmann (8), Andre Weber (5), Christoph Betzer (4), Patrick Schubert, Florian Kreter (je 3), Eduard Reiter (2), Kai Stiebenz (1).