02.11.2008 00:00

VfL siegt im Duell der dritten Mannschaften

VfL Hameln III – TSG Emmerthal III 30:20 (16:13).
Am 5. Spieltag der WSL-Liga bezwang der VfL Hameln die TSG Emmerthal im Duell der dritten Mannschaften am Ende deutlich mit zehn Toren. Bis auf Lars Liebenthal, der beruflich verhindert war, konnten die Gäste auf den kompletten Kader zurückgreifen. Aufgrund der Tabellensituation rechneten sich die Grün-Weißen nur geringe Chancen für einen Punktgewinn aus. In den ersten Minuten entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Führung regelmäßig wechselte. Keine der beiden Mannschaften konnte sich bis dato mit mehr als zwei Toren absetzen. Beim Stand von 12:12 gelang es Hameln das erste Mal, sich entscheidend mit vier Toren auf 16:12 abzusetzen. Dies wurde dadurch ermöglicht, dass die TSG in dieser Phase der Partie die Angriffe zu hektisch und überhastet abschloss. Die daraus resultierenden Tempogegenstöße konnten die Gastgeber sicher verwandeln, so dass beim Stand von 16:13 für Hameln die Seiten gewechselt wurden. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte verkürzte die TSG auf zwei Tore zum 15:17. Danach gelang es dem VfL, das Spiel zu kontrollieren und den Vorsprung auf sechs Tore auszubauen. „Dies wurde dadurch begünstigt, dass wir in der zweiten Halbzeit zu keiner Zeit unsere spielerischen Mittel im Angriff nutzten, sondern vielmehr mit dem Kopf durch die Wand wollten“, so TSG-Sprecher Dennis Karjetta. Gegen die kompakte 6:0-Deckung der Gastgeber war mit diesem Angriffsspiel allerdings nicht viel zu erreichen und so setzte sich Hamelns Dritte von 20:15 über 27:18 zum Endstand von 30:20 ab. Karjetta: „Mit einer clevereren Spielweise im Angriff und ein wenig Glück hätten wir an diesem Tag eine Überraschung landen und ein bis zwei Punkte aus Hameln entführen können. So steht eine Niederlage mit zehn Toren Differenz, die für uns nicht überraschend kam.“ Auf Emmerthaler Seite überzeugte Dogan Albayrak, der sehr sicher in der Abwehr agierte und vorne mit drei „sauberen“ Toren überzeugen konnte.
TSG Emmerthal III: Markus Fronia, Patrick Weitze (je 4), Dogan Albayrak (3), Tim Brutscheck, Timo Schramm, Daniel Tiller, Jens Michalewicz (je 2), Dennis Karjetta und Benjamin Stark (je 1).
VfL Hameln III: Patrick Kromat (7), Daniel Gärtner (6), Ralf Ende, Sebastian Heib (je 5), Sven Herzog (3), Matthias Tommes (2), Holger Symann, Sebastian Sengen (je 1).