26.10.2008 00:00

TSG Emmerthal III verliert auch das zweite Heimspiel

TSG Emmerthal III – MTV Rohrsen II 20:25 (9:9).
um zweiten Heimspiel der Saison empfingen die Emmerthaler die zweite Mannschaft des MTV Rohrsen. Aufgrund des bisherigen Tabellenstands beider Mannschaften, konnte man hier ein Duell auf Augenhöhe erwarten. In der ersten Hälfte der Partie wurden diese Erwartungen auch erfüllt. Zwar konnten die Gastgeber sich zu Beginn mit zwei Toren absetzen, doch Rohrsen gelang Mitte der ersten Hälfte der Ausgleich zum 7:7. Bis zur Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften mehr absetzen, so dass beim Stand von 9:9 die Seiten gewechselt wurden. In der ersten Halbzeit konnte die Abwehrarbeit überzeugen. Allerdings waren neun geworfene Tore für beide Teams zu wenig. Die Grün-Weißen schafften es nicht, die Abwehr der Gäste entscheidend unter Druck zu setzen und ihr Spiel im Angriff zu finden. In der zweiten Halbzeit wollten die Emmerthaler ihre Angriffsleistung stark verbessern, um die zwei Punkte in daheim zu behalten. Allerdings kam Rohrsen nach dem Wechsel besser ins Spiel. Bis zum Stand von 12:14 hielten die TSG den Abstand noch in Maßen. Danach setzte sich Rohrsen bis auf fünf Tore ab und konnte diesen Vorsprung bis zum Ende der Partie behaupten. So ging auch das zweite Heimspiel mit 20:25 verloren. Insgesamt gesehen war Rohrsen immer einen Schritt schneller und frischer als die Gastgeber. Somit ist diese Niederlage durchaus verdient.
TSG Emmerthal III: Lars Liebenthal (6), Daniel Tiller, Benjamin Stark (je 4), Markus Fronia, Timo Schramm (je 2), Dennis Karjetta und Jens Michalewicz (je 1).