06.10.2008 00:00

Steinkühler und Oetzmann in Torlaune

TSG Emmerthal III – TSV Groß Berkel 24:37 (12:16).
Im ersten Heimspiel der Saison musste die Dritte der TSG auf Lars Liebenthal (privat verhindert), Jens Michalewicz, Konrad Spickermann und Tim Brutscheck (alle mit der A-Jugend im Einsatz) verzichten. Dafür waren nach längerer Pause Patrick Weitze und Daniel Tiller wieder an Bord. Zu Beginn des Spiels gerieten die Grün-Weißen schnell mit 1:4 ins Hintertreffen. Diesem Rückstand liefen die Gastgeber in der ersten Hälfte ständig hinterher und konnten auf maximal zwei Tore verkürzen. Ende der ersten Hälfte konnte Groß Berkel den Vorsprung zum Halbzeitstand von 12:16 ausbauen. In der Kabine war sich die TSG  einig, dass dieses Spiel noch nicht verloren war, und wollte in den nächsten 30 Minuten mit einer besseren Abwehrarbeit den Rückstand verkürzen. Es kam aber gegenteilig: Die Abwehr stand noch löchriger als im ersten Durchgang und Groß Berkel konnte seinen Vorsprung leicht von 16:12 auf 22:14 ausbauen. Dies wurde durch zahlreiche technische Fehler und Abstimmungsprobleme in der Emmerthaler Abwehr ermöglicht. Danach fand die TSG für eine kurze Zeit ins Spiel zurück bis Groß Berkel es wieder schaffte, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. So gerieten die Gastgeber von 14:22 auf 19:32 in Rückstand. Am Ende stand eine derbe 24:37-Heimschlappe, in der es Emmerthal nicht gelang, an die guten Leistungen aus den ersten zwei Spielen anzuknüpfen. Einzig Florian Dörnte konnte auf Emmerthaler Seite mit seinen ersten drei Toren im TSG-Trikot und einer guten Abwehrarbeit überzeugen.
TSG Emmerthal III: Timo Schramm (7), Patrick Weitze (6), Dennis Karjetta (5), Florian Dörnte (3), Daniel Tiller, Dogan Albayrak und Benjamin Stark (je 1).
TSV Groß Berkel: Arne Steinkühler (10), Ruben Oetzmann (8), Marwin Pettig (5), Pascal Kriewald, Daniel Schimanski (je 4), Markus Tiller (3), Dennis Kriewald (2), Jan Burdinski (1).