29.09.2008 00:00

13 Edler-Treffer schocken Groß Berkel

HSG Lügde-Bad Pyrmont – TSG Emmerthal III 19:19 (7:8).
Nach dem erfolgreichen Saisonstart in Aerzen musste Emmerthals Dritte im zweiten Saisonspiel beim Mitaufsteiger aus Bad Pyrmont antreten. In der letzten Saison hatten die Gastgeber in beiden Duellen mit der TSG die Oberhand behalten. „Nach dem erfolgreichen Auftakt gingen wir hoch motiviert in das Spiel, um im Vergleich zu den Partien der letzten Saison erfolgreicher abzuschneiden“, so TSG-Teamsprecher Dennis Karjetta. Von Anfang an entwickelte sich eine knappe Partie, in der sich kein Team entscheidend absetzen konnte. Beide Abwehrreihen und die dazu gut aufgelegten Torhüter vereitelten zahlreiche Torchancen. Am Ende erreichten die Gäste durch eine gute kämpferische Leistung einen Punktgewinn, mit dem im TSG-Lager vor der Partie niemand in der Mannschaft gerechnet hatte. „Einzig die mangelnde Chancenauswertung muss in den kommenden Partien abgestellt werden, um weiterhin erfolgreich in der Kreisliga mitzuspielen“, sieht Karjetta noch Verbesserungsbedarf. Eine gute Leistung im Emmerthaler Team zeigten Konrad Spickermann, der mit seinen Toren die Partie immer wieder offen hielt, und Keeper Michael Andrejew mit zahlreichen Paraden.
TSG Emmerthal: Konrad Spickermann (6), Tim Brutscheck (4), Lars Liebenthal (3), Dennis Karjetta, Markus Fronia, Benjamin Stark, Matthias Fuchs, Timo Schramm, Jens Michalewicz je (1).
HSG Lügde/Bad Pyrmont: Alexander Warnke, Patrick Eckardt (je 6), Thilo Müninghoff (3), Sascha Boldt, Mathis Galle, Jörn Hänning, Mathias Henjes (je 1).

TSV Groß Berkel – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf II  25:32 (12:12).

Am Ende deutlich mit 32:25 beim TSV Groß Berkel gewinnt die Zweite der  HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf auch ihr drittes Spiel in der WSL-Liga und festigt damit die Position an der Tabellenspitze. Die Sieben-Tore-Differenz täuscht allerdings darüber hinweg, dass das Spiel bis zur 50. Minute völlig offen war. Der Beginn der Partie stand ganz im Zeichen der Hausherren, deren anfängliche 4:1-Führung hoch verdient war, weil die HSG sowohl im Angriff als auch in der Abwehr viel zu passiv agierte und sich bei ihrem an diesem Nachmittag überragenden Torwart Hermann Faust bedanken konnte, nicht von Beginn an aussichtslos im Rückstand geraten zu sein. Dass mit 12:12 die Seiten gewechselt wurden, war dann der Verdienst von Thomas Edler, der im Angriff der HSG nahezu als Alleinunterhalter auftrat und drei Viertel der Gästetore in Halbzeit eins erzielen konnte. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Die Hausherren kamen etwas besser aus den Startlöchern und gingen mit 14:13 in Führung. Thomas Edler, der insgesamt 13 Tore erzielte, konnte ausgleichen und per Sieben-Meter ein weiteres Tor zur 14:15-Führung nachlegen. Es folgte ein offener Schlagabtausch bis zum 22:22. Erst dann kippte das Spiel zugunsten der HSG.  Es stand 22:23 für die Gäste, der TSV hatte die Gelegenheit, per Strafwurf auszugleichen. Und wie in diesem Spiel schon sechs Mal zuvor, ließ sich Torwart Hermann Faust erneut nicht von der Sieben-Meter-Marke bezwingen. Im Gegenzug gelang den Gästen das 22:24, und beim TSV machte sich angesichts der erneut ausgelassen Chance Verzweiflung breit. Der Rest war für die routinierten HSG-ler nur noch Formsache.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Hartwig Fink (3), Andrej Schäfer (1), Burkhard Lange (6), Matthias Moldt (2), Dirk Riechert (1), Jens Krettek (6), Thomas Edler (13).
TSV Groß Berkel: Markus Tiller (2), Arne Steinkühler (11), Ruben Oetzmann (2), Silvio Elz (3), Daniel Niehus (1), Dennis Lücke (3), Dennis Kriewald (1).