18.01.2009 00:00

Emmerthal III kommt gegen Aerzen II erst spät in Fahrt

TSG Emmerthal III – HF Aerzen II 26:15 (12:8).
Zum ersten Spiel im neuen Jahr empfingen die Emmerthaler die zweite Mannschaft der Handballfreunde aus Aerzen. Bereits im Hinspiel konnte die TSG einen klaren Erfolg verbuchen und dies sollte auch im Rückspiel der Fall sein, rangiert Aerzen doch bislang ohne Punktgewinn auf dem letzten Tabellenplatz. Die Grün-Weißen begannen sehr konzentriert und konnte aus einer sicheren 6:0-Deckung heraus schnell mit 6:2 in Führung gehen. Danach kamen die Handballfreunde besser ins Spiel und gingen dank eines Fünf-Tore-Lauf sogar mit 7:6 in Führung. Das war für die Gastgeber das Signal, die Abwehrarbeit erneut zu intensivieren. Durch die Umstellung auf eine 5:1-Deckung konnten die Emmerthaler mehr Druck auf die gefährlichen Aerzener Rückraumschützen ausüben. Dadurch erzielte die TSG wieder mehr Ballgewinne und konnte zur Halbzeit mit vier Toren in Führung gehen. Beim Stand von 12:8 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit wollten die Gastgeber dann das Tempo verschärfen, um ihren Vorsprung weiter auszubauen. Dies gelang bis Mitte der zweiten Hälfte nur bedingt. Emmerthal blieb zwar in Führung, konnte sich bis zum 18:13 aber nie mit mehr als fünf Toren absetzen. Erst ab diesem Zeitpunkt gelang es der TSG, den Vorsprung deutlich auszubauen. Innerhalb von wenigen Minuten setzten sich die Emmerthaler auf 23:13 ab und hielten diesen Vorsprung bis zum Endstand von 26:15. „Am heutigen Tag haben wir durch eine gute Deckungsleistung den Grundstein für einen verdienten Sieg gelegt. Auch nach mehreren Wechseln stand die Abwehr sicher und ließ nicht viele Torchancen zu. Das Auslassen von Chancen geriet dadurch zur Nebensache. Dies muss  jedoch in den kommenden Trainingseinheiten verbessert werden, um gegen den nächsten Gegner, die HSG Lügde/Bad Pyrmont, mithalten zu können“, so das Fazit von Emmerthals Teamssprecher Dennis Karjetta.
TSG Emmerthal III: Lars Liebenthal (8), Timo Schramm (4), Florian Dörnte, Dennis Karjetta (je 3), Dogan Albayrak, Markus Fronia, Patrick Weitze (je 2), Florian Beckmann, Arnold Schorich (je 1).
HF Aerzen II: Michael Busch (7), Björn Macke (5), Martin Kreft, Andre Stock, Lars Hylmar (je 1).