26.10.2010 10:22

Emmerthal III feiert ersten Saisonsieg

WSL-Oberliga Absteiger Groß Berkel geht auch bei Hameln IV leer aus / MTV-Reserve mit Kantersieg in Bad Münder

TuSpo Bad Münder - MTV Rohrsen II 29:41 (11:22).

Zum dritten Auswärtsspiel in Folge musste die MTV-Reserve am vergangenen Sonntag zur TuSpo Bad Münder reisen. Am Ende feierten die Rohrsener einen deutlichen 41:29-Auswärtssieg. Beide Mannschaften befinden sich momentan im Umbruch und sind im Vergleich zu den letzten Jahren stark verjüngt. So gastierte der MTV erneut mit drei A-Jugendlichen und mit einem Durchschnittsalter von unter 25 Jahren in Bad Münder. Trotz des Umbruchs standen die Vorzeichen bei den Gästen nach dem hohen Sieg bei der TSG Emmerthal III klar auf Sieg. So dominierte der Männerturnverein von Anfang an das Spiel und zeigte auch sehr schöne Ballstafetten. Folgerichtig baute die MTV-Sieben die Führung über 3:2, 5:3 und 12:3 nach 14 Minuten erstmals auf neun Tore aus. Vor allem der an diesem Tag überragende Frank Külper zog den Gastgebern mit unter anderem sechs gehaltenen Siebenmetern den Zahn. In doppelter Überzahl verkürzten die Hausherren den Rückstand noch einmal auf 6:13. Doch in voller Besetzung fand die MTV-Reserve – trotz Manndeckung gegen Lars Volbrecht - zum gewohnten Spiel zurück. So bauten die Gäste die Führung bis zum Halbzeitpfiff auf 22:11 aus. Auch nach dem Wechsel war es zunächst der MTV Rohrsen, der das Spiel weiter bestimmte. In der Folge vergrößerten die Gäste den Vorsprung auf 28:15. Auch die teils sehr offensive Deckung von Bad Münder und die permanente Manndeckung gegen Lars Volbrecht brachten keinen Bruch im Aufbauspiel der MTV-Sieben. Einziges Manko in dieser Phase war das Auslassen von einigen Großchancen, sodass der Vorsprung nie mehr als 14 Treffer betrug. In der Endphase ließ der Männerturnverein die Zügel in der Abwehr etwas schleifen und verwaltete den Vorsprung souverän. „Das war heute noch einmal eine Steigerung gegenüber dem Emmerthal-Spiel. Wir haben über den gesamten Spielverlauf unseren Tempohandball durchgezogen und Bad Münder erst zum Ende der Partie Luft zum Atmen lassen. Besonders unsere drei Jungstars, die insgesamt 14 Tore zum Sieg beisteuerten machen Freude auf mehr“, so das Fazit von MTV-Sprecher Dennis Sterenberg.
TuSpo Bad Münder: Fabian Danziger, Klaus Krückeberg, Jan Voges (3), Daniel Krückeberg (2), Uwe Albrecht, Björn Priesett (12), Olaf Grebe, Gunnar Meier (5), Björn Strohmeier (2), Sascha Balewski (1), Jens Kanngießer (4), Jannik Sander, Malte Rathing.
MTV Rohrsen II: Sven Großer (45-60), Frank Külper (1-45), Florian Becker (1), Tobias Becker, Nils Colussi (4), Florian Fischer (5), Kevin Hertel (5), Marcel Langer (3), Axel
Pfannkuche (3), Ingo Reiner (3), Dennis Sterenberg (3), Lars Volbrecht (14/8).

VfL Hameln IV - TSV Groß Berkel 34:28 (14:13).

Weiterhin in der Spitzengruppe der WSL-Liga Mitte rangierte „die Vierte“ des VfL Hameln.
Nach Siegen gegen Rohrsen II, Emmerthal III und dem TV Bodenwerder stellte sich nun
der TSV Groß Berkel in der Sporthalle Nord vor. Nach 60 Minuten feierten die Hamelner mit einem Endergebnis von 34:28 den vierten Saisonsieg. Dagegen finden sich die Hummetaler mit 2:8-Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz wieder.  Nach dem umkämpften Spiel der Drittvertretung des VfL III in Groß Berkel, waren sich die Gastgeber der robusten Gangart der TSV-Sieben bewusst und wussten sich zu wehren. Schwerstarbeit hatte dabei Schiedsrichter Lübbers zu verrichten, der insgesamt 21 Zeitstrafen verteilen musste. Die junge Truppe aus Groß Berkel versuchte über den Kampf und das Tempo das Spiel in die Hand zu nehmen. Hameln setzte einen wurfgewaltigen Rückraum und einen starken Torwart Robin Hübner dagegen. So führten die Hausherren zur Pause knapp mit 14:13. Den deutlich besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte der VfL und ging schnell mit vier Toren in Führung. Dabei überzeugte VfL-Akteur Alexej Andrejew mit einer starken Leistung in der Abwehr und konnte mehrmals am Kreis die Löcher in der TSV-Abwehr ausnutzen. Auch auf die Manndeckung gegen den Hamelner Rückraum und auf die Tempoverschärfung der Groß Berkeler konnte der VfL mit seinen starken Außenspielern Manfred Ortmann und Udo Berg kontern. So entwickelte sich ein flottes Spiel, das der VfL IV am Ende sicher und verdient mit 34:28 für sich entschied. Über die gesamten 60 Minuten zeigte sich der A-Jugend Torwart Robin Hübner als sicherer Rückhalt und meisterte dabei auch drei Siebenmeter der Gäste. Nach vier Spielen über die volle Distanz konnte sich der etatmäßige Torwart Frank Queren das Spiel beruhigt von der Bank anschauen. Am nächsten Spieltag kommt es zum Spitzenspiel. Dann gastiert die einzig ungeschlagene Mannschaft des MTV Holzminden in der Halle Nord.
VfL Hameln IV: Karau (10), Evert (8), Ortmann (5), Andrejew (4), Berg (3), Heinemeyer, Rösemann (je 2).