02.11.2010 13:21

MTV-Reserve feiert 33:30-Auswärtssieg in Bodenwerder

Groß Berkel erreicht gegen Emmerthal III zweiten Saisonsieg / VfL III und Bad Münder gehen auswärts leer aus

TSV Groß Berkel – TSG Emmerthal III 29:22 (15:10).

WSL-Oberliga Absteiger TSV Groß Berkel hat den zweiten Saisonsieg eingefahren! Gegen die TSG Emmerthal III feierten die Hummetaler einen 29:22-Heimerfolg. Mit jetzt 4:8-Punkten verbesserte sich TSV-Sieben auf den siebten Tabellenplatz. Dagegen bleiben die Emmerthaler weiterhin das Schlusslicht der Liga. Das für beide Teams sechste Saisonspiel wurde erst mit Verspätung angepfiffen. Die angesetzten Schiedsrichter erschienen nicht und so einigten sich beide Mannschaften auf eine interne Lösung. Die Gäste wollten an die Leistung aus dem letzten Saisonspiel gegen Bodenwerder anknüpften. Dort feierten die Grün-Weißen beim überraschend deutlichen 33:14-Sieg den ersten Saisonsieg. Auch der Start in die Begegnung mit Groß Berkel verlief hoffnungsvoll. So führten die Emmerthaler in der Anfangsphase mit 1:0 und 2:1. Doch danach nahm Groß Berkel das Heft in die Hand. Beim Stand von 3:2 gingen die Hausherren erstmals in Front. In der Folge lief das Spiel der Gastgeber besser und so setzten sich die Groß Berkeler mit 7:3 ab. Doch die TSG-Sieben kämpfte sich wieder heran und markierte den 9:10-Anschlusstreffer. Bis zum Halbzeitpfiff waren die Hummetaler die deutlich bessere Mannschaft. So betrug der Vorsprung nach 30 Minuten beim Stand von 15:10 erstmals fünf Tore. Auch nach dem Wechsel dominierten die Hausherren die Begegnung. Über 20:12, 24:16 und 26:20 war der Vorsprung für die TSV-Sieben immer konstant. Am Ende feierten die Gastgeber einen souveränen Heimsieg. „Im Rückspiel sollten wir die kleinen Patzer ausgemerzt haben und dann richtig um die zwei Punkte kämpfen“, so TSG-Sprecher Stark nach dem Spiel.
TSG Emmerthal: Sölter (1), Liebenthal (1), Michalewicz (8), Weitze (6), Ahlborn (2), Waßmann (2), Dörnte (2), Stark, Schramm, Hanke.

TV Bodenwerder - MTV Rohrsen II 30:33 (17:18).

Am Wochenende musste die MTV-Reserve zum fünften Mal in Folge auswärts antreten. Gegner war diesmal der Liga-Neuling TV Bodenwerder, der mit Siegen gegen VFL Hameln III und der HSG Fuhlen-Hess. Oldendorf II bereits seine WSL-Liga-Tauglichkeit unter Beweis gestellt hat. Beide Mannschaften spielen einen ähnlichen Tempohandball, der im Vorfeld eine torreiche Partie versprach. Am Ende feierte der Männerturnverein mit einem 33:30 den nächsten Auswärtssieg. Zurückgreifen konnte das MTV-Trainergespann Dennis Sterenberg/Lars Volbrecht erneut auf Routinier Detlef Schnüll. Die Anfangsminuten waren sehr ausgeglichen und hielten, was man sich vorab von der Partie versprach. Beide Mannschaften gingen ein sehr hohes Tempo und so stand es nach zehn gespielten Minuten bereits 9:7 für den MTV Rohrsen. Dies war gleichzeitig die stärkste Phase der Gäste im Spiel. Die hielten den Druck auf die Gastgeber aufrecht und gingen beim Stand von 13:9 erstmals mit vier Toren in Führung. Die Hausherren nahmen daraufhin eine Auszeit und kamen danach besser in Fahrt, während ein kleiner Bruch ins Spiel der GästeEinzug hielt. So wendete der TVB das Blatt und ging mit 16:15 in Führung. Doch noch vor der Pause drehten die Gäste den Spieß abermals und übernahmen mit 18:17 die Führung. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Rohrsener. In dieser Phase baute die MTV-Sieben den Vorsprung erneut auf 21:18 aus. Doch Bodenwerder konnte den Rückstand ein weiteres Mal ausgleichen und ging nach 40 Minuten mit 23:22 in Front. Jedoch wusste die MTV-Reserve kämpferisch zu überzeugen und legte mit einem Zwischenspurt zum 28:24 den Grundstein zum Erfolg. In dieser Phase zeigte MTV-Keeper Frank Külper eine starke Leistung und hielt unter anderem vier Siebenmeter. Am Ende nahm der Männerturnverein beim 33:30 beide Punkte mit nach Hause. „Der Sieg geht letztendlich in Ordnung. Wir haben erneut eine starke Partie geboten und hatten am Ende das Glück des Tüchtigen auf unserer Seite. Nun kommt im Pokal die HSG Nienburg II zu uns, die uns vor eine schwere Aufgabe stellen wird. Dennoch wollen wir das
Viertelfinale erreichen“, berichtete MTV-Trainer Dennis Sterenberg nach dem Abpfiff.
TV Bodenwerder: Nico Patermann (1-60), Andreas de Groot (8), Laurin Säger (1), Tjark Eickert (3), Jannik Frede (8), Jan-H. Dörries, Nils-F. Cornelsen (4), Mats Keine (1), Markus Rux (2), Christian Bauer (3).
MTV Rohrsen II: Frank Külper (1-60), Sven Großer (n.e.), Tobias Becker (n.e.), Nils Colussi (1), Florian Fischer (5), Kevin Hertel, Marcel Langer (6), Axel Pfannkuche (3), Ingo Reiner (2), Steffen Reiner (n.e.), Detlef Schnüll (3/1), Dennis Sterenberg (6), Lars Volbrecht (7).