21.09.2010 10:54

Hamelns „Dritte“ behält gegen Emmerthals „Dritte“ die Oberhand

Groß Berkel und VfL IV feiern erste Saisonsiege / Fuhlens Reserve kassiert in Bodenwerder erste Niederlage

TSG Emmerthal III – VfL Hameln III 17:31 (7:14).

Auch das zweite Saisonspiel verlor die TSG Emmerthal III in der WSL-Liga Mitte. Gegen die dritte Mannschaft vom VfL Hameln kassierten die Grün-Weißen eine deutliche 17:31-Niederlage. Die Gastgeber gewannen in der letzten Saison beide Spiele gegen die Hamelner knapp – und somit ging die TSG optimistisch in die Begegnung. Doch die VfL-Sieben wollte durch die Niederlagen dafür Revanche nehmen. Das Spiel startete schnell und wurde von beiden Seiten hart geführt. In den ersten zehn Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Bis zum 8:5 für den VfL war aus Sicht der Gastgeber noch alles in Ordnung. Doch bis zur Pause bauten die Gäste die Führung noch auf 14:7 aus. Die Hamelner erhöhten ihre Führung kontinuierlich über 19:9, 27:14 bis zum 31:17-Endstand. Auf Seiten der Emmerthaler wurden im zweiten Durchgang sehr unkonzentriert gespielt und die Abschlüsse im Angriff waren viel zu harmlos. „Das war leider wieder ein Spiel zum Abhaken. So langsam brauchen wir allerdings etwas Positives. Nächstes Wochenende treffen wir in Hameln auf die vierte Mannschaft vom VfL. Wie schon für das Spiel gegen Hameln III angekündigt, müssen unsere Knochen glühen, um endlich einen Punktgewinn einzufahren“, so das Fazit von Emmerthals Co-Trainer Benjamin Stark. Auf Seiten der Gastgeber verhinderte der starke Keeper Thorsten Hanke noch eine deutlichere Niederlage.
TSG Emmerthal III: Weitze (4), Liebental (3), Stark (2) , Michalewicz (2), Albayrak (2), Dörnte (1), Struck (1), Harken (1), Ahlborn (1), Hanke, Stuckenbrock, Sölter, Schramm.
VfL Hameln III: Tommes (3), Gärtner (2), Kromat (2), Burridge (7), Ende (10), Sengen (2), Mönkeberg (5).

TSV Groß Berkel – HSG Lügde-Bad Pyrmont 37:33 (19:16).

Der TSV Groß Berkel hat im ersten Heimspiel der Saison den ersten Sieg eingefahren. Das Heimspiel gegen die HSG Lügde-Bad Pyrmont gewannen die Hummetaler mit 37:33. Die Kurstädter mussten im zweiten Saisonspiel die erste Niederlage einstecken. Die Gäste traten beim TSV mit dem letzten Aufgebot an. Doch trotz der vielen Ausfälle schlug sich die HSG im ersten Durchgang sehr gut. Erst in den letzten fünf Minuten setzten sich die Hausherren zum 19:16-Halbzeitstand ab. Der Spielstand zeigte an dieser Stelle schon, dass die Abwehrreihen auf beiden Seiten nicht vorhanden waren, sodass die Angriffsreihen immer wieder Akzente setzten. In der zweiten Halbzeit konnte die HSG noch einmal zum 21:21 ausgleichen. Doch dann brachen in den nächsten fünf Minuten alle Dämme. So setzten sich die Gastgeber wieder auf 26:21 ab. Diese Schwächeperiode entschied auch das Spiel, welches Groß Berkel am Ende verdient mit 37:33 gewann. Trotz dieses Ergebnisses wäre auch für die Rumpftruppe der HSG mehr drin gewesen. „Doch wir fanden in der Abwehr nie zu den zuletzt ansprechenden Leistungen und der Angriff scheiterte zu oft aus freien Situationen am Torwart oder an sich selbst. In dem Sinne, hoffen wir auf die baldige Rückkehr der Verletzten. Damit dann im nächsten Spiel wieder zwei Punkte eingefahren werden können“, berichtet HSG-Trainer Alexander Warnke.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Mattis Galle (2), Bastian Günther (5), Alexander Warnke (9), Hendrik Kockel (6), Christian Wagner, Kevin Gödeke (2), Rene Boldt (3), EdouardoCanas, Mattias Henjes, Jan Arnold (1), Dominik Dammers, Sascha Boldt, Daniel Gellert (5).

TV Bodenwerder - HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf II 29:26 (14:12).

Die Landesliga-Reserve von der HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf kassierte im ersten Auswärtsspiel der Saison die erste Niederlage. Beim TV Bodenwerder musste sich die Grund-Sieben mit 26:29 geschlagen gegeben. An die Leistung von dem Auftaktsieg gegen Emmerthal III konnte die HSG diesmal nur im ersten Durchgang anknüpfen. Nach ausgeglichener Anfangsphase setzten sich die Gäste bis zur 18. Minute auf 9:6 ab. Garant der Führung war der starke HSG-Keeper Peer Danger. Danach schlichen sich bei den Fuhlenern immer mehr technische Fehler ins Spiel ein. So drehte der TVB das Spiel und führte zur Pause mit 14:12. Direkt nach der Halbzeitpause gelang den Gästen noch einmal der 13:14-Anschlusstreffer. Doch danach kam der Einbruch auf Seiten der HSG. Zu viele Ballverluste eröffneten den agilen Gastgebern immer wieder die Chance zu einfachen Tempogegenstößen. Beim Stand von 19:13 war das Spiel schon fast entschieden, aber die HSG-Sieben kam noch einmal zurück. Bis Mitte der zweiten Halbzeit war der Anschluss zum 20:21 hergestellt. Bis zehn Minuten vor Schluss blieb die Begegnung beim Stand von 24:23 für Bodenwerder spannend. In der Schlussphase hielt Bodenwerder die HSG aber auf Distanz. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Die Einstellung stimmte, aber wir haben gesehen, dass unsere etwas zusammen gewürfelte Truppe nicht eingespielt war und wir zu viele Bälle leichtfertig verschenkt haben“, zeigte sich HSG-Trainer Jürgen Grund trotz der vermeidbaren Niederlage nicht allzu enttäuscht über das Auftreten seiner Mannschaft, die heute auf einige Stammspieler verzichten musste.
TV Bodenwerder: Andreas De Groot (5), Christian Bauer (1), Michael Scholz (6), Tjark
Eikert (3), Jannik Frede (5), Nils Cornelsen (5), Mats Kiene (4).
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf II: Aljoscha Sprick (2), Jan Priebe (5), Maxim Wassiljew (5), Hartwig Fink (3), Henning Wächter (3), Holger Hermann (5), Alex Beißner (3).

VfL Hameln IV - MTV Rohrsen II 21:19 (8:11).

Im zweiten Saisonspiel traf Rohrsens Zweitvertretung im Stadtderby auf den VfL Hameln IV. Dabei hatten sich die Gäste hochmotivierte vorgenommen, die zwei Punkte einzufahren. Dies schien für den MTV, jedenfalls beim Anblick der Altersdurchschnitte der beiden Teams machbar zu sein (MTV Rohrsen, 22 Jahre / VfL Hameln, 38 Jahre). Doch es kam alles ganz  anders. Der VfL kam besser ins Spiel und erarbeitete sich in der Anfangsphase eine 5:2-Führung. Die Rohrsen-Reserve wechselte daraufhin auf eine 6:0-Deckung und glich in der 13. Minute prompt zum 6:6 aus. Die Partie war nun wieder ausgeglichen und der MTV setzte sogar noch einen drauf, als sie vor der Pause mit 11:8 in Führung gingen. In der zweiten Hälfte erhöhten die Gäste den Spielstand auf 13:8 und blieben bis zur 48. Minute auch mit drei Toren vorne. In der Folge legte das Spiel ein Vielfaches an Härte zu und der Schiedsrichter hatte dadurch die Hände voll zu tun. Der MTV ließ in der Phase zu viele Torchancen ungenutzt. Somit glich der VfL zehn Minuten vor Spielende wieder zum 15:15 aus. 28 Sekunden und beim Stand von 20:19 nahm Hameln eine Auszeit und Rohrsen hoffte,  über einen Konter noch auszugleichen. Doch der Hamelner Traditionsverein ließ nichts mehr anbrennen und versenkte die letzte Wurfgelegenheit im MTV-Tor, sodass das Spiel mit 21:19 gewonnen wurde.
MTV Rohrsen II: Tim Heisterhagen (TW), Maik Dohme, Florian Becker (2), Tobias Becker (1), Florian Fischer (1), Kevin Hertel (2), Marcel Langer (1), Ingo Reiner (1), Dennis Sterenberg (6/2), Lars Volbrecht (5/1), Steffen Reiner.