13.09.2010 13:59

Lügde und Fuhlen II starten mit deutlichen Siegen in die WSL-Liga

MTV-Reserve unterliegt gegen Holzminden / Hamelns „Dritte“ schlägt die „Vierte“ im Vereinsduell

HSG Lügde-Bad Pyrmont – TV Bodenwerder 31:20 (18:10).

Auch die erste Herren der HSG Lügde-Bad Pyrmont startete am vergangenen Wochenende mit einem Heimspiel in die Saison 2010/11. Als erster Kontrahent in der WSL-Liga stellte sich der TV Bodenwerder vor. Nach einer Vorbereitung mit durchwachsenden Ergebnissen, sollte sich nun zeigen, wo der Weg hingeht. Am Ende siegten die Hausherren deutlich mit 31:20 und sicherten sich die ersten beiden Zähler. Die ersten fünf Minuten verschliefen die Gastgeber und lagen zunächst immer mit einem Tor hinten. Beim Stand von 4:3 gingen die Badestädter das erste Mal in Führung. Durch eine komplette und auch gut anzusehende, spielfreudige Vorstellung der ganzen Mannschaft, konnte man beim Stand von 18:10 die Seiten wechseln. Hatten die Führung in der ersten Halbzeit eher die "Alten" heraus geworfen, übernahmen in der zweiten Hälfte - dann gegen die nun in der Abwehr sehr offensiv agierenden TVB -  die Youngster das Zepter und erspielten durch schöne Kombinationen den Endstand von 31:20-Endstang heraus. Besonders hervorzuheben ist an dieser Stelle aus der guten Mannschaft lediglich der Torhüter, der seine Trainingsfreie Zeit wohl gut genutzt hat, da er sich immer wieder auch im eins gegen eins gegen die Angreifer aus Bodenwerder mit überragenden Paraden durchsetzten konnte.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Thilo Münninghoff (3), Mattis Galle (4), Alexander Warnke (5), Hendrik Kockel (4), Christian Wagner, Jörn Hänning (4), Kevin Gödeke (2), Sascha Boldt, Edouardo Canas, Rene Boldt (1), Jan Arnold (1), Lars Schultz (4), Daniel Gellert (2), Mattias Henjes (1).

MTV Rohrsen II – MTV Holzminden 26:30 (14:14).

Am vergangenen Sonntag bestritt die MTV-Reserve ihr erstes Saisonspiel gegen den MTV Holzminden. Da die angesetzte Uhrzeit von 11.30 Uhr nicht die beste war, war man umso motivierter die beiden Punkte im Hohen Feld zu behalten. Das Trainergespann hatte einen fast vollen Kader zur Verfügung, in dem Florian Fischer und Kevin Hertel aus der männlichen A-Jugend erfolgreich ihr Debüt im Herrenbereich gaben. Die beiden Spielpässe sind nun mit Doppelspielrecht ausgestattet. In den ersten Minuten legte Rohrsens „Zweite“ einen sehr guten Start hin und führte nach wenigen Minuten mit 4:1. Im weiteren Verlauf kam Holzminden etwas besser in Spiel. Beide Mannschaften nahmen sich fast nichts und auf beiden Seiten fiel Tor um Tor. Bis zur Halbzeitpause gelang es Holzminden noch auszugleichen und somit das Spiel komplett offen zu halten. Man ging mit 14:14 in die Kabinen. Holzminden ging nach dem Seitenwechsel in Führung und sollte die auch vorerst halten. Aber die Rohrsener zeigten Teamgeist und kämpften sich immer wieder heran. Folgerichtig gelang ihnen zehn Minuten vor Schluss der Ausgleich. Das Spiel war nun beim Stand von 23:23 erneut offen. In der Schlussphase ging den Gastgebern die Puste aus. Die Gäste konnten sich bis zum Schluss auf vier Tore absetzen und gewannen mit 30:26.
MTV Rohrsen II: Frank Külper (1-60), Florian Becker (2), Tobias Becker, Florian Fischer (1), Kevin Hertel (2), Marcel Langer (3), Bahadir Pinarcik (n.e.), Axel Pfannkuche, Ingo Reiner (3), Detlef Schnüll, Dennis Sterenberg (5/1), Lars Volbrecht (10/1).

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf II – TSG Emmerthal III 29:19.

Am vergangenen Samstag startete die Saison 2010/2011 für die TSG Emmerthal III mit einem unerwartet schlechten Spiel. Gegen die Landesliga-Reserve von Fuhlen-Hessisch Oldendorf kassierten die Grün-Weißen eine 19:29-Niederlage. Durch starken Personalmangel auf wichtigen Positionen blieb der TSG keine vernünftige Chance gegen die stark verjüngte HSG-Mannschaft. Von Beginn an bestimmten die Gastgeber das Spielgeschehen. Somit konnten sich die jungen mit Unterstützung von fünf älteren Spielern ab der fünften Minute absetzen und ihre Führung im Laufe des Spieles kontinuierlich ausbauen. „Wir liefen insgesamt 55 Minuten dem Gegner hinterher und konnten durch den angesprochenen Personalmangel auf der Mitte und am Kreis keinen Durchbruch erzwingen. Zur Halbzeit hatten wir noch Hoffnung, die fehlenden vier Tore eventuell zu erspielen, aber diese Seifenblase zerplatze dann nach circa zehn Minuten der zweiten Halbzeit wie eine Bombe“, berichtet Emmerthals Co-Trainer Benjamin Stark. In kurzer Zeit war der Vier-Tore-Rückstand in der 45. Minute auf sieben Tore angewachsen und wurde in den letzten 15 Minuten durch viele Tempogegenstöße auf zehn Tore ausgebaut. „Die wenigen positiven Punkte dieses Spieles werden wir nun versuchen auszubauen und im nächsten Spiel gegen Hameln III anzuwenden. Denn eins ist klar, nächstes Spiel werden wir wieder angreifen und wie letzte Saison den Gegner mehr unter Druck setzen“, so Stark abschließend.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Sprick (2), Priebe (13), Lange (6), Fink (1), Wächter (2), Kunze (1).
TSG Emmerthal III: Fronia (3), Harken (2), Sölter (2), Liebental (8), Fuchs (2), Weitze (2), Hanke, Andrejew, Burwig, Stark, Albayrak, Ahlborn.