30.03.2010 00:00

HSG reicht gegen MTV-Reserve eine starke Halbzeit

Bei der 29:32-Niederlage verschlafen die Gastgeber die erste Halbzeit komplett / Sterenberg: „Glückwunsch an Pyrmont, der Sieg ist absolut verdient“
MTV Rohrsen II - HSG Lügde/Pyrmont 29:32 (12:19).
Zum Mittelfeldduell erwartete Rohrsens-Reserve am vergangenen Wochenende den Tabellenfünften aus Pyrmont. Bereits im Hinspiel begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und teilten sich letztendlich mit 31:31 die Punkte. Besonders Spielertrainer Alexander Warnke bereitete der MTV-Sieben im Hinspiel immer wieder Probleme. Verzichten mussten die Gastgeber lediglich auf den beruflich verhinderten Axel Pfannkuchen und Christoph Schneider. Den Start in die Begegnung verpennte der MTV Rohrsen diesmal komplett. Die Gäste-Abwehr vor dem starken HSG-Torhüter Wagner war sehr konzentriert und im Angriff machten die Pyrmonter viel Tempo und wussten die Lücken und Chancen zu nutzen.  Schnell setzten sich Kockel und Co. auf 5:1 ab und hätten sogar noch höher in Führung gehen können. In den folgenden Minuten kamen die Rohrsener besser in Fahrt und wurden nach der Umstellung auf eine 6:0-Deckung auch in der Abwehr stabiler. So war der MTV beim Stand von 7:10 nach 17 Minuten wieder in Sichtweite der Kurstädter. Näher konnten sich die Gastgeber zunächst nicht heranarbeiten und stattdessen fiel man wieder in ein Leistungsloch. Auch eine Auszeit konnte den deutlichen 12:19-Pausenrückstand nicht mehr verhindern. Trotz des Sieben-Tore-Rückstands und der bis dahin spielerischen Überlegenheit der Pyrmonter, wollte die MTV-Sieben sich nicht aufgeben und sich zurück ins Spiel kämpfen. Dies gelang zunächst nicht. Beim Stand von 13:22 sahen die Gastgeber wie der sichere Verlierer aus. Eine zusätzliche Zeitstrafe gegen MTV-Kapitän Marco Zick schien den Männerturnverein jedoch aufzuwecken und es wurden in Unterzahl vier Treffer in Folge erzielt. Auch die nächsten Minuten gehörten ganz klar den MTV-Akteuren. Mit einem 11:3-Lauf innerhalb von zwölf Minuten waren die Gastgeber beim Stand von 24:25 dabei, das Spiel komplett zu kippen. Danach schlichen sich aber wieder Unkonzentriertheiten in das Spiel ein, sodass die HSG wieder auf 29:25 davonzog. Rohrsen gab sich noch nicht geschlagen und stellte erneut den Anschluss zum 28:29 her. Aber auch drei Minuten vor Schluss verhinderten technische Fehler und vergebene Großchancen erneut, dass der MTV das Spiel noch drehen konnte. „Nach der katastrophalen ersten Halbzeit hat die Mannschaft Moral bewiesen und jeder hat alles gegeben, um das Spiel noch zu drehen. Glückwunsch an Pyrmont, der Sieg war übers ganze Spiel gesehen absolut verdient“, so MTV-Spielertrainer Dennis Sterenberg nach dem Spiel. Das sah auch HSG-Sprecher Jörn Hänning so: „Das war eine geschlossene Leistung der ganzen Mannschaft. Es war wichtig, dass wir in der ersten Hälfte einen hohen Vorsprung erspielen konnten. Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt und eine durchschnittliche zweite Hälfte. Zum Schluss waren wir den Tick ruhiger und haben am Ende verdient gewonnen.“
MTV Rohrsen II: Frank Külper, Oliver Wittkopp, Florian Becker (n.e.), Tobias Becker, Sven Großer, Michael Hensel (9), Bahadir Pinarcik, Ingo Reiner (2), Steffen Reiner (n.e.), Dennis Sterenberg (4), Björn Wittkopp, Lars Volbrecht (9/4), Marco Zick (5).
HSG Lügde-BadPyrmont: Christian Wagner, Mathis Galle (2), Andreas Schucht, Alexander Warnke (7), Hendrik Kockel (6), Fred Wesemann, Jörn Hänning (8), Kevin Gödecker (4), Rene Boldt (2), Eduardo Canas, Mathias Henjes, Lars Schutlz (3), Daniel Gelbert (1).