24.03.2010 00:00

Emmerthals „Vierte“ überrascht bei bei Hamelns „Dritter“

TSG erzielt erst kurz vor Schluss den Siegtreffer / Michalewicz: „Ein hart erkämpfter Sieg in einem fairen Spiel“
    VfL Hameln III - TSG Emmerthal IV 22:23 (10:12).
Nach der unnötigen Niederlage gegen die Mannschaft vom VfL Hameln IV ging es für Emmerthal III wieder nach Hameln. Dieses Mal spielten die Grün-Weißen gegen die dritte Vertretung des VfL. Emmerthal reiste mit einem fast kompletten Kader an, lediglich Lars Liebenthal und Daniel Struck standen nicht zur Verfügung. Hamelns „Dritte“ wollte mit Revanche für die Hinspielniederlage nehmen. So sollte es zwischen dem Zweiten und Vierten der WSL-Liga eine spannende Begegnung werden. Von Beginn an konnte sich keine Mannschaft absetzen, auch weil beide Abwehrreihen sehr sicher standen. Nach etwa 15 Minuten setzten sich die Emmerthaler erstmals mit 8:6 ab und führten wenige Minuten später sogar 12:7. Die Hamelner reagierten und brachten Holger Günzel ins Tor. Das sollte sich zunächst bewähren. Die Michalewicz-Sieben scheiterten immer wieder am glänzend aufgelegten Keeper und verkürzten den Rückstand bis zur Pause auf 10:12. Hameln erwischte auch den besseren Start in den zweiten Durchgang und erzielte den Anschlusstreffer zum 12:13. TSG-Torhüter Thorsten Hanke steigerte sich in der Begegnung und wenn die Abwehr einmal Lücken offenbarte, bügelte Hanke mit glänzenden Paraden die Fehler der Hintermannschaft aus. So setzten sich die Grün-Weißen wieder auf 16:12 ab. In den folgenden Spielminuten lief bei den Gästen nichts mehr zusammen und die VfLer nutzten das konsequent aus. Plötzlich stand es 19:18 für die Gastgeber. Danach besinnten sich die Emmerthaler wieder auf ihre Stärken und jeder Spieler kämpfte für den anderen mit. Im Angriff glänzten in dieser Phase vor allem Simon Waßmann und Patrick Weitze. Die Schlussphase der Begegnung entwickelte sich zu einem Herzschlagfinale. Zunächst glichen die Hamelner eine Minute vor Schluss zum 22:22 aus. Die Michalewicz-Truppe hatte aber noch die Möglichkeit, mit dem letzten Angriff den Siegtreffer zu erzielen. Und das sollte auch gelingen: 15 Sekunden vor Schluss erzielte die TSG den glücklichen 23:22 Siegtreffer. „Ein hart erkämpfter Sieg in einem fairen Spiel. Die Mannschaft hat geschlossen eine super Einstellung gezeigt. Positiv auf unserer Seite war der Einstand von Andre Sölter, der sonst in unserer A2 spielt“, zeigte sich Spielertrainer Jens Michalewicz nach dem Spiel sehr zufrieden.
TSG Emmerthal IV: Thorsten Hanke(TW), Andre Sölter (2), Simon Waßmann (2), Markus Fronia, Florian Dörnte (1), Oliver Burwig, Nils Harken (4), Benjamnin Stark (1), Timo Schramm (4), Daniel Tiller (1), Patrick Weitze (5/1), Sven Ahlborn (1), Jens Michalewicz