11.03.2015 08:48

Regionsliga

ho-Reserve und Lügde-Bad Pyrmont weiter im Gleichschritt

Emmerthal kassiert in Holzminden nächste Niederlage / Groß Berkel geht zwei Mal leer aus

MTV Holzminden – TSG Emmerthal III 28:25 (15:10).

Für die Drittvertretung der TSG Emmerthal gab es in Holzminden die nächste Niederlage. „Wir haben im Vorfeld auf eine Überraschung gehofft. Zwar fehlten wieder viele unserer Spieler, doch dank der Hilfe der A-Jugend und 2. Herren stand uns eine schlagkräftige Truppe zur Verfügung. Somit war die Hoffnung nicht unbegründet“, erklärte TSG-Sprecher Jens Michalewicz vor der Partie. Beim Pausenpfiff lagen die Gastgeber allerdings bereits mit fünf Treffern in Front. Nach dem Seitenwechsel verkürzte die TSG das Ergebnis nach und nach. Doch in der Folge ließen die Emmerthaler gute Möglichkeiten ungenutzt, sodass der MTV am Ende mit 28:25 gewann. „Die Möglichkeit Holzminden mehr als zu ärgern war auf jeden Fall gegeben. Trotzdem haben wir uns sehr gut verkauft, denn auch die Gastgeber haben ihre Mannschaft zum Saisonendspurt noch einmal aufgerüstet. Ein großer Dank geht an alle Spieler die uns unterstützt haben“, so Michalewicz abschließend.
TSG Emmerthal III: Nico Kolzuniak und Daniel William (TW), Daniel Wolthausen, Sebastian Fischer (6), Robin Zeddies (3), Lucas Büsing (1), Yannik Gerber (2), Lukas Huchthausen (5), Florian Dörnte, Nils Vietmeyer (2), Timo Schramm (3), Daniel Tiller (1), Alexander Bersch (2), Sven Ahlborn.

TV 87 Stadtoldendorf - ho-handball II 27:35 (12:14).

Die Landesliga-Reserve der Hessisch Oldendorfer hat die Auswärtshürde in Stadtoldendorf gemeistert und mischt dadurch weiter in der Spitzengruppe mit. Doch die Gäste hatten anfangs mehr Mühe in das Spiel hineinzukommen. „Von einer Abwehr war zunächst nicht viel zu sehen“, kritisierte ho-Trainer Ingo Weiß. So gaben die Gastgeber in den ersten 20 Minuten den Ton  und führten zeitweise mit zwei Toren. Erst danach steigerten sich die Baxmannstädter und gingen beim 9:8 (21.) erstmalig in Front. Im zweiten Durchgang pendelte sich die Hessisch Oldendorfer Führung bei zwei bis drei Treffern ein. Bis zur 49. Minuten setzte sich die Weiß-Sieben dann vorentscheidend auf 28:21 ab. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war der Auswärtssieg der Hessisch Oldendorfer perfekt. Mit vier Minuspunkten rangieren die ho-handballer punktgleich mit der HSG Lügde-Bad Pyrmont auf dem zweiten Rang.
ho-handball II: Meyer, Priebe (je 6), Schulte, Wedemeyer (je 4), Özen, Hrabak, Schrader, Sprick (je 3), Handke (2), Krettek (1), Tannhäuser, Grote, Nagel (beide Tor).