28.01.2015 12:29

Regionsliga

Überragende zweite Halbzeit: TSG dreht Sechs-Tore-Rückstand

Bad Münder feiert in Bevern souveränen Sieg / Kanngießer und Mönkeberg beste Torschützen

MTV Bevern – TuSpo Bad Münder 22:35 (8:19).

Die Münderaner haben das Auswärtsspiel in Bevern souverän gewonnen. Von Anfang an hatten die Gäste beim Tabellenneunten keine Probleme. Durch eine kompakte Abwehr und einem sehr flexiblen Angriffsspiel sorgte die TuSpo-Sieben schnell für klare Verhältnisse. Über ein 6:2, 10:4 und 16:6 wurden mit einem klaren 19:8-Halbzeitstand die Seiten gewechselt. Nach der deutlichen Führung wechselten die Gäste munter durch und jeder Akteur bekam Spielzeiten. Trotz der diversen Spielerwechsel verlief das Spiel aber ähnlich positiv wie der erste Durchgang. Lediglich in der letzten Viertelstunde agierten die Münderaner im Angriff unkonzentriert und die Abwehrabreit war von Abstimmungsproblemen geprägt. Am Ende feierten die Badestädter einen souveränen 35:22-Sieg. „Die komplette Mannschaft konnte eine Halbzeit lang Spielerfahrungen sammeln und auch die Torverteilung war fast komplett gleich. So kann es weitergehen“, blickt TuSpo-Sprecher Jan Voges voraus.
TuSpo Bad Münder: Christian Kanngießer (7), Andreas Mönkeberg (5), Steffen Kanngießer, Sandor Hanisch, Jan Voges (je 4), Sascha Balewski, Gerrit Müller (je3), Fabian Krückeberg (2), Björn Priesett, Peter Pleuger, Zoltan Riscza (je 1), Malte Rathing, Andreas Berger und Klaus Krückeberg (beide TW).

TV Bodenwerder – TSG Emmerthal III 25:27 (13:7).

In den ersten Minuten entwickelte sich zwischen beiden Teams ein offener Schlagabtausch. Im Verlauf des ersten Durchgangs fanden die Gastgeber dann immer besser in die Partie. Die Emmerthaler scheiterten immer wieder an dem gut aufgelegten TV-Keeper. So lagen die Gäste beim Pausenpfiff etwas überraschend mit sechs Treffern zurück. „In der Halbzeit sind deutliche Worte gefallen“, gab TSG-Trainer Jens Michalewicz Einblicke in seine Kabinenansprache. Im zweiten Durchgang starteten die Emmerthaler dann eine furiose Aufholjagd. Besonders weil Torhüter Nico Kolzuniak immer wieder gute Chancen vereitelte. Folgerichtig verkürzte die TSG Tor um Tor und schaffte durch schnelles Umschaltspiel beim Stand von 23:23 den Ausgleich. Aufgrund einer überragenden zweiten Halbzeit behielten die Emmerthaler beim Schlusspfiff mit 27:25 die Oberhand. „Als geschlossene Einheit und natürlich mit der Unterstützung der A-Jugend haben wir die Punkte mit nach Hause genommen“, freute sich TSG-Trainer Jens Michalewicz.
TSG Emmerthal III: Raphael Augustin und Nico Kolzuniak (beide Tor), Nils Harken, Daniel Tiller (3), Florian Dörnte, Timo Schramm, Simon Waßmann (6), Dogan Albayrak (4), Nils Vietmeyer (1), Vitushan Yogeswaran, Magnus Baumgarten (1), Lukas Huchthausen (6), Daniel Wolthausen (5), Jens Michalewicz (1).