24.09.2014 10:10

Regionsliga

TuSpo startet mit hohem Auswärtssieg

TSG-Rückkehrer Vietmeyer netzt beim Remis vier Mal ein / „LüPy“ lässt Groß Berkel keine Chance

TV 1887 Stadtoldendorf II – TuSpo Bad Münder 17:28 (7:14).

Die Münderaner starteten beim Regionsoberliga-Absteiger in die neue Spielzeit. Mit vollem Kader erwischten die Badestädter einen guten Start und führten nach zehn Minuten mit 5:2. Die herausgespielte Führung gaben die TuSpo-Handballer in der ersten Halbzeit auch nicht wieder ab. Nach einigen Abspielfehlern stabilisierte sich die Mannschaft um Spielmacher Jan Voges zusehends. Über ein konsequentes Spiel nach vorne wurde der Torabstand weiter ausgebaut, obwohl die Gäste immer wieder an dem hervorragenden Torhüter der Gastgeber scheiterten. In den ersten sechs Minuten nach der Halbzeit erspielte sich die TuSpo eine erstmalige Zehn-Tore-Führung. Am Ende siegten die Gäste sogar mit elf Toren. „Über den erfolgreichen Saisonstart freuen wir uns alle. Die Mannschaft hat von Anfang an versucht die Vorgaben umzusetzen. Sie hat diszipliniert agiert und über den Kampf ins Spiel gefunden. Allerdings sagt dieses Spiel noch nichts über unseren tatsächlichen Leistungsstand aus, denn eine Schwalbe macht noch keinen Sommer. Wir sind erst am Anfang der Saison und mit Bevern erwartet uns am kommenden Wochenende zu Hause ein unangenehmer Gegner", resümierte TuSpo-Trainer Wolfgang Kanngießer.
TuSpo Bad Münder: Berger ( TW), K. Krückeberg (TW), Voges (3), Balewski (4), Ertel (2), Mönkeberg (2), Priesett (3), J. Kanngießer (2), C. Kanngießer (5), Hanisch ( 2), S. Kanngießer (1), Markwirth (1), Müller (2).

TC Hameln – TSG Emmerthal III 23:23 (7:8).

Kurz vor Saisonbeginn gelang den Emmerthalern noch einmal ein „Transferhammer“. Nach intensiven Gesprächen streift sich Nils Vietmeyer wieder das TSG-Trikot über. Beim Unentschieden zum Auftakt trug sich der Rückraumspieler gleich vier Mal in die Torschützenliste ein. Im ersten Durchgang hatten beide Teams Probleme in die Begegnung zu finden. In einer torarmen Partie führten die Emmerthaler beim Pausenpfiff mit nur einem Treffer. Nach dem Seitenwechsel agierten beide Mannschaften wesentlich besser. Das Tempo wurde jetzt deutlich höher. Die TSG verpasste es aber im Verlauf des zweiten Durchgangs sich entscheidend abzusetzen. So stand es 30 Sekunden vor dem Ende 23:23. Den letzten Angriff ließen die Gäste aber ungenutzt, sodass es beim Remis blieb. „Dieses Spiel hatte keinen Sieger verdient. Aus unseren Fehlern müssen wir lernen. Den Punkt haben wir ganz klar in der ersten Halbzeit verspielt. Da haben wir einfach nicht zu unserem Spiel gefunden und vor allem spielerisch sind wir deutlich unter unseren Möglichkeiten geblieben. Um in dieser Liga zu bestehen, müssen wir in Zukunft von Beginn an ein hohes Tempo gehen und vor allem unsere Chancen besser nutzen. Aber wir stehen ja erst am Anfang der Saison“, resümierte TSG-Sprecher Jens Michalewicz.
TSG Emmerthal: Frank Brosch und Raphael Augustin (TW), Daniel Tiller (4), Florian Dörnte (2), Oliver Burwig (1), Jens Michalewicz (1), Timo Schramm, Simon Waßmann (6), Dogan Albayrak (2), Axel Schwekendick, Nils Vietmeyer (4), Martin Lüllmann, Nils Harken (2), Olaf Flohr.

HSG Lügde-Bad Pyrmont – TSV Groß Berkel 32:17 (18:9).

Die HSG Lügde-Bad Pyrmont ist mit einem klaren Heimsieg gegen Groß Berkel in die neue Spielzeit gestartet. Die Kurstädter fanden direkt gut ins Spiel und setzten sich schnell auf 4:1 ab. Groß Berkel, die ohne Rückraumspieler angereist waren, fehlten im Angriff die Optionen und taten sich gegen die kompakte 6:0-Abwehr der HSG recht schwer. Mit einem klaren 18:9 für die Gastgeber ging es in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel wechselten die Hausherren viel durch sodass jeder zu seinen Spielanteilen kam. Im Laufe des zweiten Durchgangs setzte sich die Handballspielgemeinschaft immer weiter ab und feierte am Ende einen 32:17-Kantersieg. „Nachdem wir die Vorbereitungsspiele nicht ganz glücklich für uns entscheiden konnten ist es umso erfreulicher, dass wir 60 Minuten guten Handball und vor allem Teamgeist gezeigt haben. Jeder war bereit den Nebenmann zu sehen und selbst auf ein Tor zu verzichten, welches sich natürlich in der Torschützenliste zeigt. Ein schöner und guter Auftakt in die neue Saison. Favorit sind für mich diese Saison andere Mannschaften wie Hessisch Oldendorf und Bad Münder“, verrät HSG-Sprecher Sascha Boldt.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Nils Gärtner (1), Carsten Kockel (3), Hendrik Kockel (8), Niklas Etzholz (1), Patrick Vogt (4), Benjamin Günther (4), Julian Lochmann (1), Marc Engelke (4), Bastian Günther (3), Philipp Schur (3).
TSV Groß Berkel: Ulrich Lücke (2), Marwin Pettig (4), Ruben Oetzmann (3), Daniel Niehus (5), Dennis Lücke (3).