Regionsliga

TSG-Reserve kann Sekt kaltstellen

„LüPy“ lässt gegen Hameln IV weiteren Punkt liegen / VfL III und Groß Berkel feiern Kantersiege

TSG Emmerthal II – MTV Holzminden 28:23 (18:15).

Emmerthal wollte die Tabellenspitze verteidigen, dafür mussten definitiv zwei Punkte her. So entwickelte sich in den ersten 15 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe mit ständig wechselnder Führung. Danach setzten sich die Emmerthaler erstmal mit drei Toren ab und führten nach 20 Minuten mit 12:9. In dieser Phase war die TSG immer wieder durch schnell vorgetragene Gegenstöße erfolgreich. In einer temporeichen ersten Halbzeit steckten die Gäste jedoch nie auf und verkürzten in der 25. Minute auf 14:15. Bis zum Pausentee gelang es Emmerthal dann, den Drei-Tore-Vorsprung wiederherzustellen. Hellwach kamen die Grün-Weißen aus der Kabine und waren direkt mit den ersten beiden Angriffen der zweiten Spielhälfte erfolgreich. Doch auch die Fünf-Tore-Führung (20:15) sollte kein Ruhepolster sein. Holzminden kämpfte sich Tor um Tor heran, nach 40 Zeigerumdrehungen schmolz der Vorsprung auf zwei Tore (22:20). In der Folge mussten die Gäste aber dann dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen und so zogen die TSG-„Youngsters“ wieder davon. Dank der großen Auswechselmöglichkeiten hielten die Gastgeber das Tempo weiter hoch. Der in der 45. Minute eingewechselte Marvin Zeddies stand in der Schlussphase seinem Torwart-Kollegen Rene Sievers in nichts nach und half mit einer starken Leistung, dass Holzminden in den letzten zehn Minuten nur noch zwei Treffer erzielte. „Über 24:20 und 27:22 haben wir mit einer insgesamt durchschnittlichen Leistung den verdienten Sieg eingefahren und die Tabellenführung verteidigt. Für das letzte Saisonspiel beim Tabellenzehnten, dem MTV Bevern, lautet die vor der Saison nie für möglich gehaltene Rechnung  nun, dass wir bei einem Sieg aufsteigen“, freute sich TSG-Trainer Björn Kutschera.
TSG Emmerthal II: Fischer (6), Zeddies (5), Brutscheck (4/2), Kabisch (4), Fronia (4), Beims (3), Suter (2).
MTV Holzminden: Walczuch (6), Kreter (5), Weber (5), Dürr (4/2), Stangenberg (1/1), Schünemann (1), Knol (1).

VfL Hameln IV – HSG Lügde-Bad Pyrnont 30:30 (15:13).

Die HSG Lügde-Bad Pyrmont musste sich im Auswärtsspiel beim VfL Hameln IV mit einem Remis zufrieden geben und ließ einen weiteren Punkt im Meisterschaftsrennen liegen. Eine Spieltag vor dem Saisonende haben die Kurstädter einen Zähler Rückstand auf Spitzenreiter Emmerthal II. „Die erhoffte Trotzreaktion nach dem ärgerlichen Punktverlust gegen Bad Münder blieb leider aus“, ärgerte sich HSG-Trainer Sascha Boldt. Im ersten Durchgang liefen die Pyrmonter ständig einem Rückstand hinterher. Beim Pausenpfiff führten die Hamelner mit zwei Treffern. „Alleine 23 Fehlwürfe sprechen eine mehr als deutliche Sprache. Vermutlich saß uns der Punktverlust gegen Münder doch tiefer in den Knochen als gedacht“, erklärte Boldt. Die zweite Halbzeit gestalteten die HSGler ausgeglichener. Dennoch kam der VfL vor allem im Mittelblock zu einfachen Toren. Pyrmonts Keeper Marcel Timm zeigte mit 18 gehaltenen eine starke Leistung und verhinderte wesentlich mehr Gegentore. Beim Stand von 30:30 hatten die Gäste sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, der allerdings nicht mehr fiel. „35 Fehlwürfe und 12 technische Fehler sind definitiv zu viel. Das war eine unserer schlechtesten Leistungen der Saison. Natürlich wollen wir uns im Heimspiel gegen Groß Berkel noch ordentlich von unseren Zuschauern verabschieden und die Saison mit einen Heimsieg abschließen“, blickt Boldt auf das letzte Saisonspiel voraus
VfL Hameln IV: Felix Wehhage (6), Janik Zymni (4), Fabian Napirala (3), Fabian Lutter (7), Udo Berg (1), Lukas Röpke (8/4), Lars Koltscynski (2).
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Carsten Kockel (5), Hendrik Kockel (4/2), Niklas Etzholz (2), Benjamin Günther (5), Julian Lochmann (1), Bastian Günther (4), Patrick Eckhardt (4).