WSL-Liga

Auftakt geglückt: „LüPy“ siegt bei Rohrsens Reserve

TSG II in Bad Münder chancenlos / Schreiber und Bergen werfen TC zum Heimsieg

MTV Rohrsen II – HSG Lügde-Bad Pyrmont 24:41 (12:19).

Nachdem die HSG Lügde-Bad Pyrmont in der Vorbereitung bereits gegen Aerzen I, die HSG Blomberg-Lippe und Rohrsen I testete, starteten die Kurstädter nun gegen die MTV-Reserve in die neue Spielzeit. Verzichten mussten die Gäste auf Hendrik Kockel (Muskelfaserriss), Christian Wagner und Rene Boldt. Dafür streifte Jörn Hänning sein Trikot noch einmal über. „LüPy“ erwischte einen guten Start und setzte sich schnell auf 8:3 ab. Auch in der Folge bauten die Kurstädter die Führung kontinuierlich aus. Beim Pausenpfiff lagen die Gäste bereits mit sieben Treffern in Front. Lediglich die MTV-Spieler Sven Großer (6) und Christoph Schneider (7) bereiteten den Pyrmontern Probleme. In der zweiten Halbzeit bauten Eckhardt & Co. die Führung Tor um Tor aus und jeder Akteur bekam eine Verschnaufpause. Am Ende machten sich die Gäste mit einem deutlichen 41:24-Erfolg auf die Heimreise. „41 geworfene Tore ist vollkommen in Ordnung, 24 kassierte dagegen doch etwas zu viel. Zumal Rohrsen über die gesamte Spieldauer doch recht ungefährlich agierte. Dennoch sind die ersten Saisonspiele meist etwas holperig und es fehlt die gewisse Routine. Nächste Woche geht es gegen Aufsteiger Bevern und dann warten vier schwere Spiele. Verzichten müssen wir zukünftig leider auf Niklas Etzholz (Studium), der in der Vorbereitung als auch gegen Rohrsen einen starken Eindruck hinterlasssen hat“, berichtet HSG-Sprecher Sascha Boldt.
MTV Rohrsen II: Florian Becker (2), Dirk Dehne (2), Stefan Mewes (1), Axel Pfannkuche (3), Ingo Reiner (3), Christoph Schneider (7), Sven Großer (6).
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Jan Arnold (2), Carsten Kockel (3), Jörn Hänning (4), Sebastian Schulz (2), Patrick Eckhardt (8), Bastian Günther (5), Benjamin Günther (7), Julian Lochmann (6), Niklas Etzholz (4).

TuSpo Bad Münder – TSG Emmerthal II 36:21 (17:9).

„Nichts lief zusammen. Am zweiten Spieltag wollten wir den zweiten Sieg einfahren. Mit einer Leistungssteigerung im Vergleich zum ersten Saisonspiel gegen TC Hameln sollte das Vorhaben auch Erfolg haben. Doch das Gegenteil war der Fall“, resümierte TSG-Sprecher Markus Fronia nach der deutlichen Niederlage in Bad Münder. In der TSG-Abwehr fehlte der nötige Biss und vor allem die Absprache, sodass Bad Münder immer wieder durch schnelle Pässe die Abwehr durcheinander brachte. Im Angriff wurde viel zu überhastet abgeschlossen. So setzten sich die Gastgeber über 6:1 und 14:4 bis zum Pausenpfiff auf 17:9 ab. Nach einer lautstarken Ansprache des TSG-Trainers in der Halbzeitpause wollten sich die Gäste wie beim letzten Spiel gegen den TC Hameln in Halbzeit zwei steigern und den Rückstand verringern. Dies gelang jedoch nicht. Bad Münder fuhr über 24:14 und 30:17 einen sicheren und niemals gefährdeten 36:21-Sieg ein. „Jetzt müssen wir dieses Spiel möglichst schnell vergessen und nach vorne blicken, unterstrich Fronia.
TuSpo Bad Münder: Priesett (9), Woges (7), Mönkeberg (5), Hanisch (4), J. Kannegiesser  (3), Batewski (2), Ertel (2), C. Kannegiesser (2), D. Krückeberg (1).
TSG Emmerthal II: Kabisch (5), Fischer (5), Fronia (4), Lühr (3), Cyrklaff (2), Brutscheck (1), Wolthausen (1).

TC Hameln – MTV Bevern 24:22 (13:11).

„Über die Arbeit zum Sieg. Mit diesem Satz kann man das Spiel gegen den MTV Bevern bezeichnen. Nachdem die Mannschaft in der Vorwoche unglücklich verloren hatte, wurden unterhalb der Woche nochmals die Taktik und die Zusammenarbeit trainiert“, freute sich TC-Sprecher Marco Nonnewitz nach dem 24:22-Erfolg. Nach einem schnellen 1:3-Rückstand kam der Turn-Club beim Stand von 4:4 bereits wieder zum Ausgleich. Nach 20 Minuten lagen die Hamelner sogar mit zwei Treffern (10:8) in Front. „Die Mannschaft funktionierte ausgezeichnet und Torhüter Söhnke Mahlke hatte einen guten Tag“, so Nonnewitz. Nach Wiederanpfiff setzten sich die Gastgeber mit drei Toren (16:13) ab. Doch die Gäste gaben sich noch längst nicht geschlagen und kamen wieder zum 17:17-Ausgleich, ehe sie sogar mit zwei Treffern in Front gingen. Anschließend drehte der TC die Begegnung wieder und setzte sich vorentscheidend auf 23:20 ab. „Klasse Spiel und klasse Einstellung“, war Nonnewitz zufrieden.
TC Hameln: Bernd Schreiber , Marcel Bergen (je 7), Timo Rodenwaldt (4), Andre Zahl, Sebastian Bortfeldt (je 2), Axel Müller, Hendrik Wegener (je 1).
MTV Bevern: Kai Stiebenz (13), Sebastian Voß (4) Eduard Reiter (2), Bastian Blume, Luis Reinecke, Olaf Martin (je 1).