03.09.2013 19:31

WSL-Liga

Zeddies erzielt TSG-Siegtor erst in letzter Sekunde

Lange Führung und sechs Bergen-Treffer reichen TC Hameln nicht / HO-Reserve fertigt Groß Berkel ab

TSG Emmerthal II – TC Hameln 21:20 (8:11).

Zum ersten Saisonspiel trat die TSG in Bestbesetzung an, so dass Neu-Coach Björn Kutschera aus dem Vollen schöpfen konnte. Nach dem kurzfristigen Wechsel auf dem Trainerposten war der Mannschaft besonders wichtig, konzentriert in die erste Partie des Jahres zu gehen. Dies wurde bis zum 3:1 für die Hausherren auch gut umgesetzt. Anschließend lief aber nicht viel zusammen. Die Abwehr bot große Lücken und im Angriff wurde zu schnell und ungenau abgeschlossen, so dass der TC Hameln nach  einer 7:1-Torfolge mit 8:4 in Führung lag. Die Emmerthaler fanden über weite Strecken des Spiels kein Mittel, um den Rückstand zu verringern, so dass mit 8:11 die Seiten gewechselt wurden.

TSG läuft Rückstand hinterher, doch Steigerung in der Abwehr leitet Wende ein

In der zweiten Halbzeit änderte sich der Spielverlauf nicht, so dass nach ungefähr zehn gespielten Minuten in Hälfte zwei die Grün-Weißen nun schon einem Abstand von fünf Toren (10:15) hinterherliefen. Nun ging aber ein Ruck durch die Mannschaft. Plötzlich stand die Abwehr besser, so dass es für TC Hameln schwierig wurde, Tore zu erzielen. Die Mannschaft von der Emmer kämpfte sich nun Tor um Tor an die Hamelner ran und ging mit 19:18 das erste Mal in Führung. In einer spannenden und heiß umkämpften Endphase markierte Robin Zeddies mit der Schlusssirene den 21:20 Siegtreffer. „Es war keine gute Leistung, aber die Mannschaft hat Kampfgeist bewiesen und hat sich niemals aufgegeben. Darauf lässt sich aufbauen“, bilanzierte TSG-Sprecher Markus Fronia hinterher.

TSG Emmerthal:  Robin Zeddies 5; Tim Brutscheck 5; Maxi Sauer 2; Basti Fischer 2; Yannik Suter 2; Alex Cyrklaff 1; Markus Fronia 1; Sascha Kabisch 1; Daniel Wolthausen 1; Leander Lühr 1; Maik Dohme; Michael Bissel; Rene Sievers; Marvin Zeddies.
TC Hameln: Marcel Bergen 6; Bernd Schreiber 5; Axel Müller 4; Michael Kipp 2; Sebastian Borthfeld 2; Andre Zahl 1; Carsten Dreier; Pascal Krüger; David Grüter; Hendrik Wegener.