17.09.2013 11:43

WSL-Liga

Acht Eckhardt-Treffer bei Pyrmonts zweitem Saisonsieg

Zehn schwache Minuten: TC Hameln verspielt Führung / Reserve-Teams der TSG und Fuhlen feiern Heim-Erfolge

TC Hameln - TuSpo Bad Münder 26:30 (17:14).

„Zehn Minuten brachten uns um den Lohn“, ärgerte sich TC-Sprecher Marco Nonnewitz nach der Heim-Niederlage gegen Bad Mündern. Trotz angeschlagener Truppe gestaltete der Turn-Club die Begegnung mit großartiger Moral und Angriffsfreude offen. Beide Teams zeigten von Anfang an offensiven Handball. Zur Halbzeit erspielten sich die Hausherren einen Drei-Tore-Vorsprung (17:14). Bis zur 40. Minuten verteidigten die Hamelner den Vorsprung (20:17), ehe sie in den nächsten zehn Minuten nicht ein Tor warfen. Durch einen 7:0-Lauf setzten sich die Gäste vorentscheidend auf 24:20 ab. „Die Phase hat uns leider das Genick gebrochen“, erklärte Nonnewitz. Am Ende jubelten die Gäste über einen 30:26-Auswärtssieg.
TC Hameln: Timo Rodenwaldt, Hendrik Wegener (je 6), Bernd Schreiber (5), Andre Zahl, Axel Müller (je 4), Niklas Kießling (1).
TuSpo Bad Münder: Andreas Mönckeberg , Jan Voges, Sascha Balewski, Björn Priesett (je 5), Magnus Ertel (3), Christian Kanngießer, Jens Kanngießer, Daniel Krückeberg (je 2) Jandor Hanisch (1).

TSG Emmerthal II – VFL Hameln IV 27:20 (13:9).

Nach Startschwierigkeiten zeigte die Landesliga-Reserve der TSG eine starke Mannschaftsleistung und fuhr gegen den VfL Hameln IV einen Heimsieg ein. Schon vor dem Spiel war den Gastgebern klar, dass sie eine deutliche Leistungssteigerung zum letzten Spiel liefern mussten, um nicht wieder unter die Räder zu geraten. Doch der Start in die Partie verlief wieder sehr zerfahren, sodass sich Hameln gleich mit 4:0 absetzte. „Es lief im Angriff nichts zusammen“, erklärte TSG-Sprecher Markus Fronia. Bis zum 2:6 änderte sich  kaum etwas an der TSG-Spielweise. Doch dann wurde die Mannschaft durch Trainer Jörg Vietmeyer, der den privat verhinderten Björn Kutschera hervorragend vertrat, umgestellt. Die Änderungen zeigten Wirkung, sodass die Grün-Weißen mit einem 10:1-Lauf  auf 12:7 davonzogen. In dieser Phase stand die TSG-Abwehr sehr gut, so dass die Hamelner kaum Torchancen bekamen. Die wenigen Würfe aus dem Rückraum wurden durch den sehr gut aufgelegten TSG- Keeper Rene Sievers pariert. „Rene zeigte auch in der zweiten Hälfte, in der er auch mehrere Gegenstöße hielt, eine herausragende Leistung“, freute sich Fronia. Zur Pause lagen die Emmerthaler beim Stand von 13:9 mit vier Treffern in Front. In der zweiten Hälfte spielten die Emmerthaler sehr sicher, sodass der Sieg nie in Gefahr geriet und ein sicherer 27:20-Erfolg heraussprang.
TSG Emmerthal II: Fronia (6),  Büdow (6), Cyrklaff (3), Dohme (3), Fischer (3), Zeddies (2), Wolthausen (2), Suter (1), Sauer (1).
VFL Hameln IV: Karau (10), Koltscynski (3), Zymni (2), Schuman (2), Wehage (1), Ortmann (1), Feist (1).

MTV Bevern – HSG Lügde-Bad Pyrmont 23:33 (12:16).

Zweites Saisonspiel, zweites Auswärtsspiel und zweiter Sieg! Die HSG-Lügde-Bad Pyrmont hat auch beim Aufsteiger MTV Bevern gewonnen. Dabei mussten die Kurstädter auf  Rene Boldt, Michel Horre, Niklas Etzholz und Christian Wagner verzichten. Die Gastgeber erwiesen sich als „harte Nuss“ und wurden erst in den letzten 20 Minuten geknackt. „Wir haben bis zur 40. Minute überhaupt nicht in die Partie gefunden und uns das Leben selber schwer gemacht. Technische Fehler, Ballverluste und Fehlwürfe am laufenden Band hielten Bevern im Spiel“, resümierte HSG-Sprecher Sascha Boldt. Nach einer 16:12-Halbzeitführung blieben die Hausherren bis zum Stand von 22:20 auf Tuchfühlung. Im letzten Drittel der Partie erspielte sich „LüPy“ aber doch noch einen deutlichen 33:23-Erfolg. „Ein Augenschmaus war das Spiel mit Sicherheit nicht. Entscheidend sind für uns aber erstmal die beiden Pluspunkte.  Eine weitere `Auszeit´ können wir uns gegen Hessisch Oldendorf II aber nicht erlauben. Dennoch hat die Mannschaft Moral bewiesen und auf die Zähne gebissen“, so Boldt abschließend.
MTV Bevern: Bastian Blume (1), Kai Stiebenz (8), Sebastian Voß (5), Eduard Reiter (4), Hendrik Ulisch (3), Niklas Kosching (1) sowie Wolfgang Wieting (1)
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Marc Engelke (5), Carsten Kockel (3), Jörn Hänning (5), Patrick Eckhardt (8), Benjamin Günther (2), Julian Lochmann (5), Bastian Günther (5).

Weiter spielten:

[headline=3]HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf II – MTV Rohrsen II 49:25 (25:11).[/headline]