29.09.2009 00:00

Rohrsens Zweite siegt an der Emmer

26:25-Erfolg bei Emmerthal IV / Volbrecht erzielt zehn Tore
TSG Emmerthal IV : MTV Rohrsen II 25:26 (13:12).
Nach dem 19:19-Unentschieden in der Vorwoche gegen denselben Gegner, musste der MTV diesmal als Gast nach Emmerthal reisen. Jedoch hatte Rohrsen vor dem Spiel viele Ausfälle zu beklagen und lediglich acht Feldspieler zur Verfügung. Glück hatten die Gäste aber, dass ihre Erste nicht für den Pokal gemeldet hatte und aushalf. So reiste Rohrsen mit 13 Spielern an die Emmer. Den besseren Start erwischten die Gäste, die sich gleich mit 3:1 absetzten. Durch leichtfertig vergebene Chancen fand Emmerthal besser ins Spiel und ging nach zehn Minuten mit 4:3 in Führung. In der Folgezeit konnte sich keine der beiden Mannschaften mit mehr als einem Tor absetzten und so hieß es nach 20 Minuten 10:10. Die zweite Hälfte begann erneut sehr ausgeglichen und keine der beiden Teams zog entscheidend davon, so dass beim 19:19 nach 40 Minuten das Spiel völlig offen war. Durch zwei unglückliche Aktionen hintereinander kassierte der MTV zwei Zeitstrafen und musste somit vier Minuten in Unterzahl spielen. In dieser Phase setzte sich die TSG erstmals mit drei Toren auf 22:19 ab. Mit voller Truppe glich Rohrsen allerdings postwendend fünf Minuten vor Schluss auf 23:23 aus. Das Spiel war wieder völlig offen, Emmerthal legte vor und die Schwarz-Weißen nach. Beim Stand von 25:25 (58.) ging der MTV in Front. Der letzte Wurf der Emmerthaler wurde geblockt und Rohrsens Reserve gewann das Spiel am Ende glücklich mit einem Tor.
MTV Rohrsen II: Tim Heisterhagen, Dennis Ahlborn (4), Florian Becker, Axel Brunhorn, Sven Großer (1), Marcel Langer (6/1), Ingo Reiner (1), Phillip Schonat (1), Niclas Sterner (1), Dennis Sterenberg (1/1), Lars Volbrecht (10/2), Dennis Werner (1), Marco Zick.
TSG Emmerthal IV: Patrick Weitze (5), Thorsten Hanke, Markus Fronia (1), Benjamin Stark, Matthias Fuchs (1), Dogan Albayrak, Timo Schramm (5), Jens Michalewicz (1), Daniel Tiller (2), Nils Harken (3), Simon Waßmann (4), Lars Liebenthal (1), Florian Dörnte (1), Michael Andrejew.