18.01.2011 10:41

Jahresauftakt missglückt! Braun-Sieben unterliegt Burgdorf II

VfL-B-Jugend kassiert im ersten Spiel des Jahres zweite Saisonniederlage / Nächsten Sonntag steigt das Spitzenspiel gegen Hildesheim II

VfL Hameln - TSV Burgdorf II 28:33 (13:21).

Der Rückrundenstart ist für die männliche B-Jugend vom VfL Hameln misslungen. Im ersten Spiel des Jahres kassierte der VfL-Nachwuchs gegen die Reserve der TSV Burgdorf eine 28:33-Heimniederlage. Durch diese zweite Saisonniederlage vergrößerte sich der Rückstand auf Spitzenreiter Eintracht Hildesheim II bereits auf vier Zähler. In der ersten Halbzeit zeigten die Hamelner eine schwache Leistung. Die Gäste aus Burgdorf gingen mit einer deutlichen 21:13-Führung in die Pause. Weder in der Abwehr, bisher das Bollwerk der Liga, noch im Angriff fand der VfL zu seiner Vorrundenleistung. Erst nach der Pause legten die Rattenfängerstädter den Schalter um und starteten eine furiose Aufholjagd. Beim Stand von 22:25 verkürzten die Hamelner den Rückstand wieder auf drei Treffer. Doch dann schlichen sich im Spiel bei den Gastgebern wieder Abspielfehler ein und Burgdorf konnte wieder auf 30:25 davonziehen. Selbst die offensive Deckung in den letzten Minuten führte keine Wende mehr herbei. Allerdings war die Mannschaft des VfL in der zweiten Halbzeit nicht wieder zu erkennen und entschied die zweite Halbzeit für sich. Am nächsten Sonntag gastiert um 17 Uhr der Spitzenreiter Eintracht Hildesheim II zum Spitzenspiel in der Halle Nord.
VfL Hameln: Georg Brendler (5), Timo Dettmering (3), Wenzel Garbe (3), Marcus Lange (2), Aaron Rojczyk (2), Andre Brodhage (6), Christopher Brünger (6), Tim Jürgens (1).