07.03.2016 11:03

Landesliga B-Jugend

TSG bietet Meister Plesse-Hardenberg lange Paroli

Warnke: „Leider wurde tolle Moral nicht belohnt“ / Kohrs mit acht Treffern bester Torschütze

HSG Plesse-Hardenberg – TSG Emmerthal 38:33 (20:18).

Nach vier Siegen in Folge wollte die männliche B-Jugend der TSG Emmerthal auch beim Spitzenreiter etwas Zählbares mitnehmen. Die HSG Plesse-Hardenberg kam etwas besser in die Partie und führte über 3:1 bis hin zum 7:4 nach zehn Minuten. Eine Auszeit zeigte ihre Wirkung und die TSG glich zum 8:8 erstmals wieder aus. In dieser Phase zeichnete sich Emmerthals Torhüter Linus Kruckemeyer immer wieder aus und hielt unter anderem zwei Siebenmeter. Die Partie wog hin und her mit ständig wechselnder Ein-Tore-Führung für beide Teams. Kurz vor der Halbzeit beim Stand von 18:18 führte eine umstrittene Zeitstrafe für die TSG schließlich zum 20:18-Halbzeitstand für die Gastgeber. Nach der Pause kamen wiederum die Gastgeber besser ins Spiel und zogen in der 31. Minute beim Spielstand von 26:20 auf sechs Tore davon. Doch die TSG  kämpfte sich Tor um Tor zurück und verkürzte beim Stand von 29:31 (43.)  wieder auf eine zwei Treffer. Am Ende mussten sich die Grün-Weißen allerdings mit fünf Toren geschlagen geben. „Leider wurde die tolle Moral der Mannschaft diesmal nicht belohnt und die Punkte sind beim jetzt feststehenden Meister geblieben. Aus einer starken Mannschaftsleistung stach unser Torhüter Linus Kruckemeyer“, resümierte TSG-Sprecher Thomas Warnke.
TSG Emmerthal: L. Kruckemeyer (Tor),Marvin Kohrs (8), Jan-Philip  Warnke (7), P. Kolbe (7), B. Ebeling (6/3), Cedric Raestrup (2), Lasse Ebeling (1), Timo Huchthausen (1), Frederik Schaper (1), Simon Kühl, Nico Sievers, Cedric Ende, Malte Ebeling.