09.11.2008 00:00

Michalewicz-Team in Herrenhausen ohne Chance

MTV Herrenhausen - TSG Emmerthal 42:27 (20:15).
Der Sonntagsausflug nach Herrenhausen endete für die Emmerthaler mit einer deutlichen Auswärtspleite. Zwar konnte man noch in der Anfangsphase noch mit 1:0 und 4:3 in Führung gehen, doch das war es dann auch. Bis zum Zwischenstand von 12:9 für Herrenhausen hielten die Gäste noch mit, doch dann lief nicht mehr viel zusammen. Im Angriff wurden klare Torchancen überhastet vergeben und in der Abwehr der gegnerischen Mannschaft zu viele Freiräume überlassen, so dass der MTV immer wieder zu leichten Toren kam und den Vorsprung weiter bis auf zwischenzeitlich sieben Tore ausbauen konnte. So ging es dann mit einem Halbzeitstand von 20:15 für Herrenhausen in die Kabinen. Wer gehofft hatte, dass sich die Grün-Weißen in der zweiten Hälfte noch aufraffen und kämpfen würden, wurde enttäuscht. Jetzt lief gar nichts mehr zusammen: In der Abwehr bekam man die Haupttorschützen des Gegners überhaupt nicht mehr in den Griff und auf der anderen Seite leisteten sich die TSG-Spieler zu viele Fehlwürfe oder scheiterten am guten Torhüter. So konnte Herrenhausen den Vorsprung Tor für Tor ausbauen. Das letzte Tor in diesem Spiel erzielte Emmerthals Torhüter René Sievers durch einen verwandelten Siebenmeter drei Sekunden vor Schluss.
TSG Emmerthal: Arnold Schorich, Tobias Brackhahn (beide 5), Tim Schunko (4), Konrad Spickermann, Jonas Niemann (je 3), Bastian Günther, Christian William (beide 2), René Sievers, Marcel Langer, Tobias Gottschalk (alle 1).