16.11.2008 00:00

Patrick Künzler wirft Hameln zum Auswärtserfolg

TSG Emmerthal – JSG Garmissen/ Dingelbe 29:35 (13:18).
Am frühen Sonntagmorgen empfing die TSG den Tabellenzweiten aus Dingelbe. Beide Mannschaften waren für diese frühe Stunde hellwach und begannen die Partie recht temporeich. Die ersten fünfzehn Minuten konnte die TSG bis zum Stand von 8:8 gut mithalten. Doch dann schlichen sich im Angriff wieder die gleichen Schwächen wie schon in den Spielen zuvor ein: Klare Torchancen wurden vorschnell  vergeben oder man scheiterte immer wieder am hervorragenden Torwart des Gegners. Die Spieler von Garmissen/Dingelbe nutzten ihren Chancen dagegen und konnten den Vorsprung immer weiter ausbauen. So gingen die Emmerthaler mit einem 13:18-Rückstand in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber den Rückstand nicht mehr verkürzen und den Gegner nicht mehr in Gefahr bringen. Obwohl die zweite Spielhälfte ausgeglichener verlief und sich René Sievers im Tor durch zwei gehaltene Siebenmeter auszeichnen konnte. Positiv aus Emmerthaler Sicht: Die Abwehr stand gegenüber den Vorwochen wesentlich besser. Am Ende musste sich die TSG klar mit 29:35 geschlagen geben. Nun hat man in Ruhe Zeit, sich auf des Derby gegen den VfL Hameln am Sonntag, den 07. Dezember um 14:45 Uhr in Emmerthal vorzubereiten und zu trainieren. So hoffen die Grün-Weißen, dass dann auch wieder  der eine oder andere verletzte Spieler (Yannik Schicke, Christian William, Bastian Günther und Tim Brutscheck) mit an Bord ist.
TSG Emmerthal: Konrad Spickermann (8), Tim Schunko, Jonas Niemann (je 5), Tobias Brackhahn, Arnold Schorich (je 4), Christian William (2) und Tim Brutscheck (1).

Eintracht Hildesheim II – VFL Hameln  31:40 (13:15).
Der VfL kam im Auswärtsspiel wieder einmal nur schwer in Gang. Zwischenstände mit fünf Toren Vorsprung wurden von Hildesheim immer wieder egalisiert. Auf beiden Seiten hagelte es Zwei-Minuten-Strafen und man spielte zwischenzeitlich nur noch vier gegen vier. Mitte der zweiten Halbzeit sollte dann der Knoten platzen und Schützen wie Patrick Künzler, der das 30. und 40. Tor warf, kamen besser in Szene. Gute Noten verdienten sich  Timo Berge und Johannes Evert.
VfL Hameln: Patrick Künzler (13), Johannes Evert (8/1), Timo Berge (4), Marco Becker (4), Jasper Pille (3), Jannis Ricke (2), Jürgen Rotmann (2/1), Daniel Herrmann (2), Niclas Sterner (2), Jonas Ostermann, Richard Raapke und Jannik Seelig.