02.11.2008 00:00

Brackhahn in Torlaune, VfL kommt auswärts nicht in Fahrt

MTV Herrenhausen - VFL Hameln 34:29 (13:13).
“Zu Hause hui auswärts pfui“, so kann man die Situation der A-Jugend des VFL bezeichnen. Das Spiel in Herrenhausen verlief vollkommen anders als es sich Trainer Oliver Glatz so vorgestellt hatte. Die Deckung zeigte sich sehr offen und ohne den nötigen Biss, anders wie in der Woche zuvor wo man geschlossen abwehrte. Im Angriff kamen auf ein erzieltes Tor mindestens drei bis vier Fehlwürfe, ob an Latte, Pfosten oder vorbei. Auch die Torwarte blieben blass. „So ein Spiel kann man nicht gewinnen“, lautete das Fazit von VfL-Betreuer Bernd Ricke. Dazu waren keine Schiedsrichter angereist und so musste ein Betreuer aus Herrenhausen pfeifen. Zeitspiel gab es nicht, der Halbzeit-Spielstand stimmte nicht mit dem des Kampfgerichtes überein (wurde aber geklärt). Aber daran hat es nicht gelegen. Positive Erkenntnisse wurden von Trainer Glatz und Betreuer Bernd Ricke nicht gefunden. Jetzt muss in Hildesheim gewonnen werden, wenn man den Anschluss an die Spitze nicht verlieren will.
VfL Hameln: Patrick Künzler (7), Johannes Evert (6/4), Jürgen Rotmann (5/2), Marco Becker (4), Timo Berge (3), Jannik Henke (2), Jannis Ricke (1), Daniel Herrmann (1), Niclas Sterner, TW Jannik Seelig und TW Richard Raapke.

GIW Meerhandball II  - TSG Emmerthal 25:37 (14:19).
Ihren ersten Auswärtssieg konnte die männliche A-Jugend der TSG Emmerthal in Großenheidorn feiern. Gegen die GIW Meerhandball II bestimmte die TSG von Anfang an das Spiel und konnte in der Anfangsphase gleich mit 2:0 in Führung gehen. Während des ganzen Spiels wurde die Führung auch nicht mehr aus der Hand gegeben - auch wenn man sich das Leben teilweise selber schwer machte, in dem klare Torchancen überhastet vergeben wurden. Zum Ende der ersten Halbzeit nahm die Mannschaft sich eine kleine Auszeit und ließ den Gegner bis auf ein Tor herankommen. Doch nach einer Auszeit konzentrierten sich die Emmerthaler Spieler wieder auf ihr Spiel und konnten so mit einer 19:14-Führung in die Pause gehen. In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber nicht mehr viel entgegen zu setzen und so konnte der Vorsprung Tor um Tor ausgebaut werden. Zwar wurden auch in dieser Hälfte wieder Angriffe teilweise überhastet vergeben, doch geriet der Sieg niemals in Gefahr und am Ende konnte die Partie klar und deutlich mit 37:25 gewonnen werden. Bemerkenswert ist noch, dass es in diesem überaus fairen Spiel für beide Mannschaften keine Zeitstrafen gab.
TSG Emmerthal: Tobias Brackhahn (11), Tim Schunko (9), Christian William (6), Jonas Niemann (4), Arnold Schorich (3), Tim Brutscheck, Bastian Günther, Mats Kiene und Konrad Spickermann je (1). Außerdem spielten Marcel Langer, Tobias Gottschalk und Torhüter René Sievers.