26.10.2008 00:00

Glatz-Team behält die Oberhand, TSG verschläft erste Halbzeit

VFL Hameln  -  JSG Garmissen/Dingelbe  30:28 (17:15).
In einem kampfbetonten Spiel trafen die besten Abwehrreihen der A-Jugend Landesliga aufeinander. Zudem hatte der Gast aus Dingelbe noch keinen Punkt abgegeben und auch die Auswärtsspiele mehr als deutlich gewonnen. Die Jungs vom VFL Hameln wurden in den gesamten Herbstferien von Trainer Oliver Glatz auf dieses Spiel vorbereitet und da die B-Jugend in den Herbstferien Spielpause hatte, konnten einige Spieler zur A-Jugend aufschließen. Dingelbe ging schnell in Führung, aber nach dem 5:5 konnte der Gegner immer nur noch bis zum Ausgleich mithalten. Torwart Jannik Seelig hielt in entscheidenden Situationen sein Tor sauber und konnte auch Tempogegenstöße und Sieben-Meter abwehren. Johannes Evert zog geschickt die Fäden und bereitete auch Tore vor.  Schade, dass Jasper Pille mit einer Augenbrauen-Verletzung ins Krankenhaus musste (gute Besserung von hier). Die Zuschauer hatten eine spannende Partie gesehen, die der VFL  verdient für sich entscheiden konnte.
VfL Hameln: Johannes Evert (14/6), Jürgen Rotmann (5), Marco Becker (5), Patrick Künzler (2), Jannis Ricke (1), Daniel Herrmann (1), Jannik Henke (1), Jasper Pille (1), Timo Berge, Richard Raapke, Nicklas Sterner, Michel Evert und Jannik Seelig.

TSG Emmerthal – JSG Nordschaumburg 36:39 (16:22).
Mit der JSG Nordschaumburg trafen die Emmerthaler auf einen „alten Bekannten“ aus der Saisonvorbereitung. Ein schnelles erstes Tor der TSG eröffnete das Spiel, doch nach diesem Treffer überlief der Gegner die Gastgeber mit drei schnellen Toren. Diese Führung konnte Nordschaumburg dank der immer schwächeren Abwehrleistung der Grün-Weißen bis zur Halbzeit beibehalten. Nach einer Halbzeitansprache von TSG-Trainer Jens Michalewicz, die es in sich hatte, machte es bei „Klick“ im Team der Gastgeber. Die Emmerthaler starteten voll konzentriert in die zweite Halbzeit und kämpften sich auf ein 22:23 heran. Doch dann wurden der TSG einige Zeitstrafen zum Verhängnis. Diese schwächten das Team in der Abwehr und auch im Angriff. Nach sogar vier Minuten mit nur drei Feldspielern auf dem Platz in der Schlussphase konnte der Gegner sich soweit absetzen, dass Emmerthal nach dem 31:37 nur noch Ergebniskorrekturen vornahm und sich somit trotz einer guten Kämpferischen Leistung mit einer 36:39-Niederlage geschlagen geben musste.
TSG Emmerthal: Sievers; Spickermann (6); Schunko (9); William (5); Langer (2); Brutscheck (5); Günther (1); Schorich (4); Niemann (4); Gottschalk; Kiene.