13.09.2008 00:00

TSG verliert auch zweites Auswärtsspiel

Eintracht Hildesheim II - TSG Emmerthal 36:30 (14:16).
Auch nach dem zweiten Auswärtsspiel musste sich die TSG mit einer Niederlage auf den Heimweg machen. Zwar hatte es lange Zeit gut für die Emmerthaler ausgesehen, doch hatte die Michalewicz-Sieben das ganze Spiel über mit dem glatten Hallenboden zu kämpfen. Nachdem Hildesheim den besseren Start zu Beginn der ersten Halbzeit erwischt hatte und bereits mit 6:2 in Führung gehen konnte, drehte die TSG mächtig auf und holte Tor um Tor auf. Das erste Mal konnte man beim Stand von 10:9 in Führung gehen. Durch teilweise sehr gute Spielzüge, bauten die Gäste die Führung sogar bis auf vier Tore zum 13:9 aus. Doch dann verletzte sich Mats Kiene, nachdem er auf dem glatten Boden ausgerutscht war, am Knie (Bänderdehnung) und Hildesheim konnte den Vorsprung wieder verringern. Mit einer 16:14-Führung aus Emmerthaler Sicht ging es in die Pause. Die ersten zehn Minuten in der zweiten Hälfte  war die Partie ziemlich ausgeglichen und bis zum Stand von 20:20 war noch alles möglich. Aber dann wurden wie schon im  Spiel gegen Hannover Handball zu viele Chancen vergeben, in der Abwehr dem Gegner zu viele Freiräume überlassen, so dass Hildesheim am Ende klar mit 36:30 gewinnen konnte.
TSG Emmerthal: Tobias Brackhahn ( 10 ), Konrad Spickermann ( 5 ), Christian William ( 4 ), Manuel Schrader, Tim Schunko, Marcel Langer, Bastian Günther und Jonas Niemann je ( 2 ) und Mats Kiene ( 1 ) außerdem spielten Tobias Gottschalk und René Sievers.