06.09.2008 00:00

Emmerthal startet mit Niederlage in die neue Saison

Hannover Handball - TSG Emmerthal 28:23  (18:10).
Bis Mitte der ersten Halbzeit konnte die TSG gut mithalten und die Partie offen gestalten. Doch dann klappte nicht mehr viel und die Landeshauptstädter konnten sich Tor um Tor absetzen. Im Angriff wurden viele klare Torchancen teilweise überhastet vergeben. In der Abwehr hatte Emmerthal dem Gegner nicht viel entgegen zu setzen. Immer wieder konnte Hannover Handball die Lücken für sich nutzen und so zu Torerfolgen kommen. Allein die Torhüter Rene Sievers und Dustin Hoffmann konnten den ein oder anderen Ball abwehren und so Schlimmeres verhindern. Unter anderem konnten sie auch zwei Siebenmeter entschärfen. Auch die zweite Hälfte begann nicht viel besser und die Hausherren zogen auf  23 : 12 davon. Doch dann ging  ein Ruck durch die Mannschaft. Endlich stand die Abwehr besser, der Gegner kam nicht mehr so leicht zu Torerfolgen und wurde sichtlich nervös. Im Angriff wurden die Chancen erfolgreicher verwertet und die TSG konnte sich kurz vor Schluss sogar bis auf vier Tore wieder herankämpfen. Am Ende musste sich die A-Jugend sich aber klar mit 28:23 geschlagen geben.
TSG Emmerthal: Tim Brutscheck und Tobias Brackhahn je ( 7 ), Tim Schunko, Marcel Langer und Konrad Spickermann je ( 2 ), Manuel Schrader, Bastian Günther und Tobias Gottschalk je ( 1 ), außerdem spielten: Yannic Schicke, Mats Kiene, Christian William, Jonas Niemann und die beiden Torhüter René Sievers und Dustin Hoffmann.