15.03.2009 00:00

Faust hält dicht und Bormann langt zehn Mal zu

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf – SG Ost Himstedt/Bettrum 22:17 (11:8).
Vor der Partie hatte Hessisch Oldendorfs Trainer Axel Kliver noch einmal auf die Wichtigkeit des „Vier-Punkte-Spiels“ gegen den direkten Verfolger hingewiesen. Seine Mannschaft war gleich voll auf der Höhe und ging mit 4:1 in Führung. Dann schlichen sich Unkonzentriertheiten ein und die Gäste glichen zum 4:4 aus. Nach dem 6:6 nahm die HSG aber wieder das Zepter in die Hand und setzte sich schnell wieder mit drei Toren ab. Die Gastgeberinnen verpassten es aber, sich schon zur Halbzeit einen deutlicheren Vorsprung zu erarbeiten. Neben klaren Torchancen verwarf die HSG gleich drei Siebenmeter in Halbzeit eins. Nach dem Seitenwechsel setzte sich Fuhlen Schlag auf Schlag auf 18:12 ab. Neben der sicheren 6:0-Abwehr war die überragende HSG-Torfrau Nora Faust Garant dafür, dass die Gastgeberinnen jetzt nichts mehr anbrennen ließen und ihre Führung auf 21:13 ausbauten. Mitte der zweiten Halbzeit verlor die HSG zeitweise den Faden, fand aber zur rechten Zeit ins Spiel zurück. „Der Gegner hat uns gelegen“, meinte Hessisch Oldendorfs Pressesprecherin Doreen Männich nach der Partie. Neben Faust ragten Kirsten Bormann, Madlen Biller und Chritina Eichner aus einer geschlossen starken HSG-Mannschaft heraus – besonders beeindruckend, weil die drei Spielerinnen am Samstag noch beim Spitzenspiel-Sieg der A-Jugend in Nienburg Vollgas gegeben hatten.