18.01.2009 00:00

11. Spieltag

HSG Lügde-Bad Pyrmont vergibt Siegtreffer in der Schluss-Sekunde
    HSG Lügde-Bad Pyrmont - HSG Nienburg 26:26 (17:16).
Die Gastgeberinnen starteten etwas zerfahren in die Partie und lagen recht schnell mit 3:1 im Hintertreffen. Die Mannschaft fing sich aber und konnte mit 5:4 das erste Mal in Führung gehen. Beide Teams spielten hohes Tempo. Beim Stand von 13:11 verstanden es die Pyrmonterinnen nicht, sich weiter abzusetzen. Nienburg konnte ihre starke Kreisläuferin gut in Szene setzen - das bekamen die Badestädterinnen nicht in den Griff. So stand es zur Halbzeit 17:16. Dnach leisteten sich beide Mannschaften einige technische Fehler und auch Fehlwürfe, so das sich zunächst niemand absetzen konnte. In der 50. Minute gelang es den Gastgeberinnen, beim Stand von 23:18 einen Fünf-Tore-Vorsprung herauszuschießen. „Wir waren konzentrierter und schneller auf den Beinen als Nienburg. Leider verstanden wir es nicht, den Sieg nach Hause zu fahren und mussten 1:30 Minuten vor Schluss sogar die Führung für Nienburg hin nehmen 25:26“, so Pyrmonts Trainer Jörn Hänning. Seine Mannschaft suchte dann den schnellen Abschluss gesucht und Verena Heinrich traf zum 26:26. Nienburg war in Unterzahl und Pyrmont eroberte durch eine Manndeckung den Ball. Im Angriff entschieden die gut leitenden Unparteiischen (Michael/Ulisch) auf Strafwurf. Der Treffer von Melanie Rogos wurde aber zurückgepfiffen – sie war übergetreten. Somit blieb es bei der Punkteteilung. „Im Großen und Ganzen ist das Unentschieden gerecht, auch wenn mehr für uns drin gewesen wäre. Die Mannschaft hat super gekämpft und mit 10:12 Punkten liegen wir gut im Soll und haben uns weiter abgesetzt von den Abstiegsplätzen“, so Hänning abschließend.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Stefanie Diener (4), Kim Gödeke (5), Annalena Gödecke (6), Biljana Vicic (1), Melanie Rogos (1), Daniela Wessels (2), Verena Heinrich (4), Nadine Fasse (3).