30.11.2008 00:00

8.Spieltag

Pyrmonts Damen geben sich im Derby keine Blöße
HSG Lügde-Bad Pyrmont – HF Aerzen 29:16 (19:5).
Von Beginn an war die Pyrmonter Mannschaft heiß und wollte sich gegen den Tabellenletzten keine Blöße geben. Schließlich hatte man auch noch eine Rechnung aus der letzten Saison auf, als man in Aerzen das einzige Punktspiel mit einem Tor verloren hatte. Die Gastgeberinnen waren von Beginn an hellwach und erzielten kurz nach Anpfiff gleich das 1:0. Die Führung gab die HSG nicht mehr aus der Hand. Über 9:3 und 12:4 kam es zum Halbzeitstand von 19:5. Die Abwehr stand wie im Rintelnspiel gut und auch Torfrau Mara Djuric war wieder bestens aufgelegt. In Halbzeit zwei sollte das Tempo hoch gehalten und nicht nachgelassen werden. Die Pyrmonterinnen wollten die Gelegenheit nutzen, ihr Torverhältnis aufzubessern. „Wir haben zwar die zweite Halbzeit verloren, aber der Sieg war wichtig fürs Selbstvertrauen und wir haben uns von unten ein Stück weiter abgesetzt. Die Mannschaft hat über 60 Minuten nicht nachgelassen und auch als Aerzen auf eine 4-2-Abwehr umgestellt hat, hat uns das kaum aus der Ruhe gebracht“, so HSG-Coach Jörn Hänning. Alle Spielerinnen bekamen ihre Spielanteile und konnten sich beweisen. „So können wir voll Selbstvertrauen und breiter Brust am 06. Dezember zum Tabellensiebten nach Nienburg fahren. Wenn uns dort ein Sieg gelingt, sind wir mindestens Siebter und gehen mit einem ausgeglichenen Punktekonto ins neue Jahr“, blickt Hänning schon einmal voraus.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Stefanie Diener (2), Kim Gödeke (4), Nadine Fasse (6), Annalena Gödecke (8), Carolin Emme (1), Melanie Rogos (1), Daniela Wessels (3), Verena Heinrich (4).